Понедельник, 27.09.2021, 06:38 Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 19
Новые известия, Москва Сергей Путилов 
РФ создает общий нефтяной рынок Единого экономического пространства для решения своих бензиновых проблем
ВЧЕРА ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПОДПИСАЛ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О РАТИФИКАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ, УПРАВЛЕНИЯ, ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ ОБЩИХ РЫНКОВ НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". ЭКСПЕРТЫ ПОЛАГАЮТ, ЧТО ЭТО СОГЛАШЕНИЕ ПРИЗВАНО УСТРАНИТЬ ДЕФИЦИТ БЕНЗИНА В РФ, ЧРЕВАТЫЙ ПРОБЛЕМАМИ НАКАНУНЕ ВЫБОРОВ, НО ЕДВА ЛИ ОНО ОКАЖЕТСЯ ПРОДУКТИВНЫМ. ДРУГАЯ ВОЗМОЖНАЯ ЦЕЛЬ - ПОДГОТОВКА БЕСПРЕПЯТСТВЕННОЙ ПОСТАВКИ В НАШУ СТРАНУ НЕФТЕПРОДУКТОВ С БЕЛОРУССКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ, КОТОРЫЕ СКОРО МОГУТ СТАТЬ РОССИЙСКИМИ.
Трехстороннее соглашение об общих рынках нефти и нефтепродуктов было подписано в Москве 9 декабря 2010 года "в целях реализации плана действий по формированию Единого экономического пространства трех государств". Документ предусматривает, в частности, неприменение сторонами во взаимно ... Читать дальше »
Просмотров: 741 | Добавил: geo | Дата: 19.07.2011 | Комментарии (0)

Российская Бизнес-газета, Москва Алексей ЧИЧКИН
Усиливается конкуренция между странами - экспортерами газа в КНР
В режиме постоянной эксплуатации начал работать второй трансазиатский газопровод Средняя Азия - Китай. Его протяженность - около 8700 км, среднегодовая мощность - почти 30 млрд кубометров. То есть на рынке крупнейшего в Азии потребителя газа - КНР - усиливается конкуренция между самыми крупными поставщиками - Россией и среднеазиатскими странами.
Ввод в действие упомянутой артерии может затруднить реализацию проекта российско-китайского Трансалтайского газопровода. Заметим также, что трубопроводы из Средней Азии в КНР сооружаются в основном за счет китайского госфинансирования. Это обусловлено прежде всего тем, что среднеазиатские расценки на газ дешевле российских в среднем на треть
Вдобавок газопровод из Средней Азии будет использоваться для освоения крупных запасов газа на северо-западе, севере КНР. Объемы же поставок только туркменского газа в Китай пре ... Читать дальше »

Просмотров: 720 | Добавил: geo | Дата: 19.07.2011 | Комментарии (0)

Российская Бизнес-газета, Москва
НДПИ должен учитывать условия добычи, а не мировые цены
Освоение нефтяных и газовых месторождений - процесс сложный и капиталоемкий. Возьмем простейшее месторождение, запасы которого составляют, скажем, 100 млн тонн, на котором можно добывать 5 млн тонн в год. Новые скважины, которые сейчас вводятся, имеют максимальный дебит 13 тонн, ну пусть для ровного счета 20 тонн в сутки. Это значит 6 тысяч тонн за 300 дней. Это значит, чтобы добыть все 5 млн тонн, нужно пробурить тысячу скважин. Каждая скважина стоит сегодня миллион долларов. Так что тысяча скважин уже миллиард. Вот такие инвестиции требуются сегодня нашей нефтянке. Их могут позволить себе те компании, у которых есть длинные деньги, которые могут предоставить кредиты на 7-10 лет. Реализация проектов достаточно длительна по времени. Если брать среднее месторождение, то от начала его освоения до реального выхода проходит минимум 5 - 7 лет. Конечно, потом затраты окупятся сто ... Читать дальше »

Просмотров: 710 | Добавил: geo | Дата: 19.07.2011 | Комментарии (0)

ИНТЕРФАКС-АНИ
Москва. 18 июля. ИНТЕРФАКС-АНИ - НК "Роснефть" (РТС: ROSN) объявила тендер на разработку, согласование и государственную экологическую экспертизу проекта оценки воздействия на окружающую среду при проведении сейсмики 2D и 3D и электроразведочных работ по лицензионному участку Астрахановское море-Некрасовский на Сахалине.
Работы планируется провести с 1 сентября 2011 года по 25 июня 2012 года. Документы от претендентов принимаются с 18 июля по 5 августа 2011 года.
Акватория лицензионного участка расположена у северо-западного побережья острова Сахалин (Охотское море, Сахалинский залив).
Согласно материалам компании, акватория лицензионного участка предположительно является местом обитания нескольких видов ихтиофауны, занесенных в Красную книгу. Кроме того, на указанной территории могут нагуливаться краснокнижные морские млекопитающие. "Вышеперечисленные экологические факторы могут в значительной степени лимитировать выполнение программы ГРР ... Читать дальше »

Просмотров: 808 | Добавил: geo | Дата: 19.07.2011 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2021 | Сайт управляется системой uCoz