Вторник, 28.09.2021, 10:45 Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Ноябрь » 18

Московские новости, Москва
С января будущего года правительство предоставит налоговые льготы нефтяникам, разрабатывающим месторождения с запасами до 5 млн тонн. Принято считать, что такие месторождения интересны только малым и средним нефтегазодобывающим компаниям. К чему может привести существующая политика государства по отношению к этим игрокам рынка, в интервью обозревателю "Московских новостей" Ирине КЕЗИК рассказала генеральный директор Ассоциации малых и средних нефтегазодобывающих организаций Елена КОРЗУН.
- Летом правительство обратило внимание на малые нефтяные компании, пообещав рассмотреть вопрос о налоговом послаблении сектора. Что-то сдвинулось с мертвой точки?
- Да, Владимир Путин пообещал налоговые послабления для нашего сектора, но он сразу оговорился, что вопрос этот будет рассмотрен в среднесрочной перспективе. По его словам, сейчас у правительства рука не поднимается снизить налоговую нагрузку для малых компаний - состояние бюджета сейчас этого сделат ... Читать дальше »

Просмотров: 641 | Добавил: geo | Дата: 18.11.2011 | Комментарии (0)

Ведомости, Москва 
Газовые игры
Болгария может стать первой страной ЕС, которая получит азербайджанский газ, минуя Россию. Такие заголовки пестрели вчера в российских и западных агентствах. У Азербайджана есть излишки газа и он готов начать экспорт в Болгарию, а также увеличить поставки в Турцию, заявил советник главы азербайджанской госмонополии Socar Мурад Гейдаров. Еще один заголовок: президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов 22-25 ноября посетит Китай и подпишет новое соглашение о сотрудничестве в газовой сфере (о чем сообщил китайский МИД). Болгария, Турция и Китай важны для России. Первая почти полностью зависит от российского газа, это аргумент в очень многих переговорах. Турция - один из крупнейших клиентов "Газпрома", но снижает закупки российского газа. К тому же Анкара никак не согласует новый многомиллиардный проект - газопровод "Южный поток". А Китай - один из самых перспективных клиентов, но "Газпром" много лет не может договориться с ним о цене: слиш ... Читать дальше »
Просмотров: 638 | Добавил: geo | Дата: 18.11.2011 | Комментарии (0)

Ведомости, Москва
Украина ждет скидки
Украина рассчитывает, что ноябрьский платеж за российский газ пройдет уже по новой цене и "на новых условиях", заявил 14 ноября премьер страны Николай Азаров. До этого источник в украинском правительстве говорил, что есть договоренность по новой цене, "подписание соответствующих документов ожидается в ближайшее время". Но пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков заявил вчера, что "переговоры продолжаются". Интерфакс
Не поделили "Итеру"
ТНК-ВР приостановила переговоры о покупке 50% в "Итере" из-за расхождений по условиям сделки, сообщил представитель компании. Отозвано и ходатайство по сделке, поданное в правительственную комиссию по иностранным инвестициям, добавил источник, близкий к ТНК-ВР. Стороны не смогли согласовать ни сумму сделки, ни схему оплаты пакета, объясняют источники, близкие к обеим сторонам. Кроме ТНК-ВР "Итера" рассматривает еще 2-3 претендента на пакет, знает один из источников. "Итера" ход переговор ... Читать дальше »

Просмотров: 645 | Добавил: geo | Дата: 18.11.2011 | Комментарии (0)

ИНТЕРФАКС-АНИ

Москва. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-АНИ - НК "ЛУКОЙЛ" (РТС: LKOH) рассчитывает на постоянный рост дивидендных выплат.
"Мы говорим, что у нас будет постоянный рост объема выплат дивидендов. И мы в этом году также растем по отношению к прошлому году в выплате дивидендов", - сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов.
"Нас очень часто обвиняли в консерватизме. Но здоровый консерватизм позволяет нашим акционерам быть уверенными и в дивидендной политике, и в развитии компании, и в отсутствии скандалов и разногласий, как внутри компании, так и с нашими смежниками, подрядчиками и коллегами. Это дорого стоит, и за это, наверное, нас оценят в ближайшее время", - отметил он.
В.Алекперов добавил, что в настоящее время компания в качестве дивидендов выплачивает от стоимости акций минимум 4% годовых, "на западе таких ни депозитов, ничего нет". "Я думаю, то, что мы говорим везде о выплате до 30% от чистой прибыли в виде дивидендов в буд ... Читать дальше »
Просмотров: 662 | Добавил: geo | Дата: 18.11.2011 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2021 | Сайт управляется системой uCoz