Вторник, 28.09.2021, 09:57 Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Январь » 19
ИНТЕРФАКС-АНИ
Москва. 18 января. ИНТЕРФАКС-АНИ - Проект "Западная Курна-2" достаточно сложен с технической, технологической и управленческой точки зрения, говорится в корпоративном журнале НК "ЛУКОЙЛ" (РТС: LKOH).
Вице-президент по производственному сервису "ЛУКОЙЛ Оверсиз" (оператор международных upstream проектов НК) Сергей Сучок пояснил, что продуктивные залежи представлены мощными трещиноватыми карбонатными коллекторами с высокой степенью расчлененности. Глубина залегания нижнего горизонта Ямама составляет более 4 тыс. м, нефть имеет высокое содержание сероводорода. Месторождение находится в болотистой местности, глубина отдельных болотистых участков превышает 20 м. "Все это требует неординарных подходов к разработке и обустройству месторождения", - резюмировал он.
Так, в части разбуривания месторождения компанией разработаны проекты строительства наклонно-направленных и горизонтальных скважин, предусмотрены системы интеллектуального заканчивания (так называемые "умные ... Читать дальше »
Просмотров: 1283 | Добавил: geo | Дата: 19.01.2012 | Комментарии (0)

Российская газета, Москва
Мы предлагаем читателям обсуждать на нашем сайте яркие публикации в газете: WWW.RG.RU
ФАС поручили проследить за бензином
Юлия Кривошапко
www.rg.ru/art/569027
Основным фактором, влияющим на бензиновые цены в России, является вовсе не нефть, а фактическое госрегулирование рынка нефтепродуктов, в силу чего цена на нефтепродукты не выросла столь резко, как цены на сырую нефть. Поэтому все будет зависеть от дальнейших действий власти. Я не считаю, что меры, предпринимаемые правительством, решают проблему в долгосрочном периоде, так как дефицит произошел из-за особенностей налогового законодательства и постоянного сдерживания роста цен на бензин. Да и к вопросу налогообложения отрасли надо было подходить комплексно, исходя из долгосрочных планов ее развития. Все это при стремительно растущих ценах на нефть сделало переработку и реализацию нефтепродуктов на внутреннем рынке гораздо менее выгодным для российских нефтяных компаний
Макс
< ... Читать дальше »

Просмотров: 803 | Добавил: geo | Дата: 19.01.2012 | Комментарии (0)

Собеседник, Москва
Елена СКВОРЦОВА. ЮРИЙ ЗУЕВ
В минувшем году цены на топливо повысились на 14, 9% при инфляции в 6, 1%. Президент поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) реагировать на необоснованное повышение.
- Может ли у нас подешеветь бензин? - спросил "Собеседник" у Юрия Зуева, председателя совета директоров Московского межрегионального нефтяного союза (ММНС) - человека, непосредственно знающего ситуацию на розничном рынке нефтепродуктов.
- Это вряд ли. Цены на моторное топливо будут прежними, думаю, до марта. А потом скорей всего снова подрастут: к весне обычно проявляется повышенный спрос. Дело в том, что с 1 января акцизы выросли в среднем до 1, 5 тысяч рублей за 1 тонну для АЗС при оптовых закупках. С июля будет второе повышение акцизов - еще до 1, 5 тысяч с каждой тонны. При таком раскладе едва ли можно рассчитывать, что цены сохранятся.
- Но если акцизы повысились с начала года, почему бензин остался в прежней цене?
- Так на базы пока привозя ... Читать дальше »
Просмотров: 669 | Добавил: geo | Дата: 19.01.2012 | Комментарии (0)


Курск. 18 января. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Курской области на заседании во вторник счел обоснованными решение и предписания областного УФАС в деле против ООО "Курскоблнефтепродукт" (входит в ТНК-BP (РТС: TNBP) о завышении оптовой цены на дизтопливо, говорится в сообщении УФАС.
В июне 2011 года антимонопольный орган выявил факт злоупотребления доминирующим положением на рынке нефтепродуктов со стороны "Курскоблнефтепродукта". Нарушение выразилось в установлении монопольно высокой оптовой отпускной цены на зимнее дизельное топливо в период с 1 января по 14 марта 2011 года. По мнению экспертов УФАС, цена каждой тонны топлива завышалась на 1,1-1,3 тыс. рублей.
УФАС по результатам рассмотрения дела вынесло предписание "Курскоблнефтепродукту" о перечислении в федеральный бюджет дохода от монополистической деятельности в размере 3,6 млн рублей. Кроме того, за злоупотребление доминирующим положением наложен штраф в размере около 3 млн рублей.
"Курскоблнефтепродукт" не соглас ... Читать дальше »
Просмотров: 808 | Добавил: geo | Дата: 19.01.2012 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2021 | Сайт управляется системой uCoz