Суббота, 19.06.2021, 02:37Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Август » 5 » Автомобилисты провели в ряде городов РФ акции против роста цен на бензин
Автомобилисты провели в ряде городов РФ акции против роста цен на бензин
09:48

Москва/Киров/Ижевск. 4 августа. ИНТЕРФАКС - Участники прошедшего в Москве в четверг митинга против роста цен на топливо считают, что бензин в России должен стоить не более 15 рублей за литр.
Как передает корреспондент "Интерфакса", в митинге на Болотной площади приняли участие около 100 человек. Участникам раздали свистки, акция открылась долгим свистом, символизирующим недовольство ростом цен. В руках митингующие держали плакаты "Засвистим цены на бензин", "Мы свистим, чтобы нас услышали".
А участники автопробега на Ленинградском шоссе, который проходил в это же время и в котором приняло участие около 40 машин, ехали с растяжкой "Цена бензина в России должна быть не более 15 рублей".
Около 20 сотрудников правоохранительных органов обеспечивали порядок на мероприятии.
На акцию приехал лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, который заявил, что необходимо вводить уголовную ответственность за необоснованно высокие цены на бензин.
"Это именно сговор, потому что иными причинами объяснить столь высокие цены на бензин невозможно. Это сговор не только топливных олигархов, но и коррумпированных чиновников, которые позволяют им это делать", - сказал С.Миронов после митинга журналистам.
На Театральной площади Кирова в четверг автомобилисты провели митинг в рамках всероссийской акции протеста против повышения цен на автомобильное топливо.
"Акция прошла, по меркам организаторов, достаточно скромно - порядка 50 человек - возможно, потому, что сегодня будний день", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" член совета общественного движения "Союз автомобилистов Кировской области" Максим Абрамов.
По его словам, акцию протеста провели в виде митинга - с громкоговорителями, транспарантами, флагами. Участники высказали свою точку зрения по поводу цен на топливо.
"Эту акцию решили провести без автопробега: как раз сэкономили несколько литров бензина", - сказал М.Абрамов.
"Решили принять резолюцию, которую предложили федеральные организаторы. Там (в резолюции - ИФ) речь идет о ценовой политике, какой она должна быть", - сказал он.
Как уточнил агентству начальник пресс-службы управления МВД РФ по Кировской области Сергей Баранцев, у памятника Ленину на Театральной площади собрались 45 человек, которые держали плакаты "Мы за бензин по 15 рублей!", "Рост цен начинается с бензина" и другие. Митинг начался в 11:00 и продлился 25 минут, нарушений общественного порядка не было.
В Ижевске и Глазове также прошли акции протеста автомобилистов, недовольных ростом цен на бензин, в которых, по оценке полиции, приняло участие около 150 человек.
Корреспондент агентства, присутствовавший на митинге перед зданием мэрии Ижевска, сообщает, что его участники требовали 30%-ного снижения цен на бензин. По их мнению, топливо марки Аи-92 должно стоить 18 рублей за литр, а Аи-95 - 20 рублей.
Митингующие скандировали: "Нет росту цен!". Последствия высоких цен на бензин участники акции представили в виде юмористической сценки. Перед митингующими было сооружено транспортное средство из собаки, похожей на лайку, запряженную в детские санки.
"Вот транспортное средство, на которое мы можем пересесть, если ситуация с ценами на бензин не изменится", - заметил один из ораторов.
Также митингующие требовали от региональных властей отмены транспортного налога. Представитель МВД по Удмуртии сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что аналогичная акция прошла еще в одном городе Удмуртии - Глазове, на которую пришло около 40 автомобилистов.
По его данным, в Ижевске участие в митинге приняло около ста человек.
В свою очередь один из организаторов акции насчитал до 300 участников митинга в столице Удмуртии.
Просмотров: 644 | Добавил: geo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2021 | Сайт управляется системой uCoz