Пятница, 18.06.2021, 18:52Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Октябрь » 11 » АЗС выходят из сферы контроля Ростехнадзора - глава НССО
АЗС выходят из сферы контроля Ростехнадзора - глава НССО
08:06

Москва. 10 октября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Автозаправочные станции (АЗС) не будут входить в сферу контроля Ростехнадзора после принятия поправки в законодательство об исключении АЗС из перечня опасных производственных объектов, сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.
"Эта поправка означает, что Ростехнадзор не должен будет контролировать деятельность АЗС, как деятельность других опасных производственных предприятий. Вместе с тем автозаправочные станции останутся в группе опасных объектов наряду с такими объектами, как, например, эскалаторы в крупных торговых центрах. Следовательно, ответственность владельцев АЗС за причинение вреда будет страховаться по новому закону об обязательном страховании ответственности эксплуатантов опасных объектов (ОПО)", - пояснил он.
Как сообщалось ранее, Госдума РФ на заседании в пятницу приняла во втором и третьем чтениях закон, которым автозаправочные станции с заправкой жидким моторным топливом, расположенные на территории РФ, исключаются из перечня объектов, относимых к категории опасных производственных.
Законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" был внесен депутатами Олегом Морозовым, Виктором Плескачевским, Владиславом Резником. Поправка должна была устранить конфликт между природой функционирования закрытого производственного объекта и общедоступной АЗС.
В пояснительной записке к документу говорится, что отнесение АЗС к производственным объектам может привести к полной парализации их работы. Организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, "должна предотвращать проникновение на него посторонних лиц, а также допускать к работе на опасном производственном объекте только лиц, удовлетворяющих квалификационным требованиям и не имеющих медицинских противопоказаний к указанной работе".
Все это не соответствует режиму свободного доступа автовладельцев к услугам АЗС.
"Тем более, эти требования невыполнимы на автоматических АЗС, работающих без обслуживающего персонала", - считают депутаты.
В пояснительной записке указано, что "правительственной комиссией по проведению административной реформы АЗС признаны опасными, но непроизводственными объектами".

Просмотров: 601 | Добавил: geo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2021 | Сайт управляется системой uCoz