Среда, 14.04.2021, 19:19Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 23 » Башнефть обсудит с ЛУКОЙЛом варианты сотрудничества на Требса-Титова
Башнефть обсудит с ЛУКОЙЛом варианты сотрудничества на Требса-Титова
07:59

ИНТЕРФАКС-АНИ

Москва. 22 мая. ИНТЕРФАКС-АНИ - ОАО АНК "Башнефть" (РТС: BANE) намерено обсудить с ОАО "ЛУКОЙЛ" (РТС: LKOH) возможные варианты дальнейшего сотрудничества по проекту освоения месторождений им. Требса и Титова, исходя из стремления реализовать его с максимальной эффективностью и соблюдения интересов всех заинтересованных сторон, сообщается на сайте "Башнефти".
"Башнефть" подчеркивает, что будет полностью следовать решениям государственных регулирующих органов, а также продолжит неукоснительное соблюдение лицензионных требований по месторождениям им. Требса и Титова.
При этом компания отмечает, что переоформление лицензии с "Башнефти" на ООО "Башнефть-полюс" и последующая сделка, связанная с продажей 25,1% доли участия в указанном ООО в пользу "ЛУКОЙЛа" ставили целью "ускорить реализацию масштабного проекта с привлечением опытного партнера, обладающего развитой инфраструктурой в регионе".
"Эти действия отвечали не только интересам всех акционеров ОАО АНК "Башнефть" и ОАО "ЛУКОЙЛ", но и интересам государства с точки зрения досрочного ввода в разработку новых запасов, роста налоговых поступлений, создания рабочих мест, экономического развития Ненецкого автономного округа", - считают в компании.
Как сообщалось, Роснедра 18 мая отменили приказ о передаче "Башнефть-полюс" лицензии на Требса-Титова "в связи с выявленными нарушениями при выдаче лицензии". Затем арбитражный суд Москвы по ходатайству Роснедр прекратил рассмотрение дела по иску миноритария "Башнефти" Светланы Проскуряковой об отзыве лицензии на месторождения им. Требса и им. Титова.
Между тем, президенты "Башнефти" и "ЛУКОЙЛа" Александр Корсик и Вагит Алекперов направили Владимиру Путину, который на тот момент являлся премьер-министром РФ, письмо с просьбой "рассмотреть возможность продолжения проекта в нынешнем виде, и в случае положительного решения уточнить формулировки лицензионного соглашения, сохранив их суть и устранив неоднозначность".
Лицензии на разработку месторождений Требса-Титова были переданы ОАО "АНК "Башнефть" по решению правительства по итогам конкурса, признанного несостоявшимся. В начале декабря прошлого года лицензия была переоформлена на "Башнефть-полюс", а в конце декабря "ЛУКОЙЛ" приобрел 25,1% в ООО за 4,8 млрд рублей.
Месторождения им. Требса и им. Титова относятся к объектам федерального значения. Разрабатывать такие месторождения могут компании, в которых российское участие превышает 50%. Продавать или переоформлять лицензии на такие месторождения можно с разрешения ФАС и комиссии по иностранным инвестициям.

Просмотров: 638 | Добавил: geo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2021 | Сайт управляется системой uCoz