Вторник, 03.08.2021, 23:59Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 19 » Беспорядки в Жанаозене не отразились на добыче нефти филиала РД КМГ
Беспорядки в Жанаозене не отразились на добыче нефти филиала РД КМГ
09:42
Интерфакс Казахстан

Астана. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - На нефтяном месторождении Узень (Мангистауская область Казахстана) сохраняется стабильность, суточная добыча поддерживается на уровне предыдущих дней.
На всех производственных объектах "Озенмунайгаз" (ОМГ, производственный филиал АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз", РД КМГ) обеспечена безопасность, сообщила в субботу РД КМГ.
Вместе с тем, компания сообщила, что из-за массовых беспорядков в Жанаозене (город в Мангистауской области) часть сотрудников ОМГ не вышла на работу.
"Зафиксирован частичный невыход работников ОМГ в ночную и утреннюю смены 16 и 17 декабря 2011 года. Это объясняется тем, что работники опасаются за свою безопасность, а также безопасность членов своих семей. В связи с этим организовано круглосуточное дежурство работников, уже находящихся на месторождении, что позволило сохранить суточный уровень добычи", - отмечается в пресс-релизе КМГ.
При этом в сообщении компании говорится, что компания испытывает определенные трудности с доставкой работников утренней смены на промыслы, что связано, в первую очередь, с опасением водителей автобусов за свою безопасность. Организована доставка необходимого технического персонала на месторождение альтернативным транспортом.
"Необходимо отметить, что в выходные и праздничные дни численность производственного персонала, работающего на месторождении, значительно меньше по сравнению с будними днями. Таким образом, принимаемые меры позволяют обеспечить поддержание нормального режима производства", - говорится в сообщении.
По данным компании, в ходе массовых беспорядков было подожжено и разграблено административное здание ОМГ, уничтожена значительная часть офисной техники и документации.
В пресс-релизе отмечается, что для обеспечения оперативного руководства работой предприятия создан штаб, временно размещенный в другом здании.
"Руководство РД КМГ продолжает предпринимать необходимые меры по обеспечению безопасности производственных объектов и находящихся там работников ОМГ. Силами органов внутренних дел организована вооруженная охрана ключевых объектов, в том числе, производственных объектов ОМГ", - говорится в пресс-релизе.
В Жанаозене в пятницу, в день празднования 20-летия независимости Казахстана, произошли массовые беспорядки, погромы. В результате этих событий 14 человек погибли, свыше 80 пострадали.
По данным МВД, зачинщиками стали уволенные работники нефтяных компаний.
Просмотров: 571 | Добавил: geo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2021 | Сайт управляется системой uCoz