Вторник, 03.08.2021, 23:11Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 19 » БЕЗ ДЕЛЕЖКИ НА ТРОИХ
БЕЗ ДЕЛЕЖКИ НА ТРОИХ
10:05
Новые известия, Москва Сергей Путилов 
РФ создает общий нефтяной рынок Единого экономического пространства для решения своих бензиновых проблем
ВЧЕРА ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПОДПИСАЛ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О РАТИФИКАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ, УПРАВЛЕНИЯ, ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ И РАЗВИТИЯ ОБЩИХ РЫНКОВ НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН И РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". ЭКСПЕРТЫ ПОЛАГАЮТ, ЧТО ЭТО СОГЛАШЕНИЕ ПРИЗВАНО УСТРАНИТЬ ДЕФИЦИТ БЕНЗИНА В РФ, ЧРЕВАТЫЙ ПРОБЛЕМАМИ НАКАНУНЕ ВЫБОРОВ, НО ЕДВА ЛИ ОНО ОКАЖЕТСЯ ПРОДУКТИВНЫМ. ДРУГАЯ ВОЗМОЖНАЯ ЦЕЛЬ - ПОДГОТОВКА БЕСПРЕПЯТСТВЕННОЙ ПОСТАВКИ В НАШУ СТРАНУ НЕФТЕПРОДУКТОВ С БЕЛОРУССКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ, КОТОРЫЕ СКОРО МОГУТ СТАТЬ РОССИЙСКИМИ.
Трехстороннее соглашение об общих рынках нефти и нефтепродуктов было подписано в Москве 9 декабря 2010 года "в целях реализации плана действий по формированию Единого экономического пространства трех государств". Документ предусматривает, в частности, неприменение сторонами во взаимной торговле количественных ограничений и вывозных таможенных пошлин. Если нефть и нефтепродукты вывозятся за пределы единой таможенной территории трех стран, порядок уплаты пошлин должен определяться отдельными, в том числе двусторонними, соглашениями государств - участников ЕЭП.
Как сообщил "НИ" управляющий инвестиционным фондом Роман Беседовский, "основная цель соглашения - устранить дефицит бензина на российском рынке и урегулировать цены на него". "Однако эта цель едва ли достижима, даже если свои усилия соединят три страны ЕЭП. Цены будут расти, поскольку у российских производителей нет стимулов зарабатывать на внутреннем рынке. Гораздо выгоднее продавать нефть и нефтепродукты за рубеж", - считает эксперт. По его мнению, единственным результатом соглашения может стать "приведение к единому знаменателю" цен на бензин в России, Беларуси и Казахстане. Однако и это едва ли поможет избежать в дальнейшем повторения весеннего бензинового кризиса в нашей стране по той же самой причине: "Цены на топливо будут расти, и ратифицированное соглашение здесь мало что может изменить".
Специалисты не исключают, что другим мотивом соглашения, ратифицированного президентом Медведевым, является предстоящий дележ нефтяного пирога Беларуси. Устранить пошлинные барьеры на пути движения нефти и нефтепродуктов вполне логично, учитывая, что Александр Лукашенко недавно выставил на продажу ведущие нефтеперерабатывающие предприятия страны. Разгосударствление, как сообщил ранее глава Минфина РФ Алексей Кудрин, является непременным условием предоставления жизненно важного для Минска кредита. Нам же оно сулит свои выгоды. Российская "нефтянка", как признали власти, в массе своей провалила план модернизации предприятий, а это чревато бензиновым дефицитом и в дальнейшем. В то же время белорусские НПЗ, в отличие от наших, уже обладают техническими возможностями для более глубокой переработки нефти и получения высококачественного бензина.
Так что, сточки зрения российских властей, обеспечить обещанный в скором времени переход на высокооктановое топливо гораздо дешевле путем скупки "продвинутых" белорусских НПЗ, нежели дорогостоящими инвестициями в ветшающие отечественные нефтеперерабатывающие заводы. А ратифицированное соглашение как раз и необходимо для перемещения в РФ белорусских нефтепродуктов, которые скоро могут перейти во владение российских компаний. В частности, по словам премьера соседней страны Мясниковича, уже идут переговоры о приватизации семи крупных белорусских предприятий, в которой будут самым активным образом участвовать наши корпорации и компании.
Как сказал "НИ" аналитик топливного рынка Григорий Бирг, Минск вынужден был пойти на эти меры и создание нефтяного союза, "поскольку поиск альтернативных источников "черного золота", в частности, его транспортировка в Белоруссию танкером из Венесуэлы до Одессы, а оттуда поездом до НПЗ в Мозыре, оказалась нерентабельна". А Москва к том уже давит на Минск и своими кредитными аргументами. Тем не менее соглашение эксперт оценил как "взаимовыгодное", поскольку "Белоруссия получает дешевое сырье для НПЗ, а Россия увеличит доход с пошлин, взимаемых при экспорте за пределы ЕЭП нефтепродуктов, которые произведены из ее сырья на белорусских заводах".

 

Просмотров: 731 | Добавил: geo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2021 | Сайт управляется системой uCoz