Четверг, 24.06.2021, 02:13Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 9 » Цены на бензин - "ручная настройка"
Цены на бензин - "ручная настройка"
08:31
Комсомольская правда, Москва

Владимир САХНО
С начала года на топливном рынке установился полный штиль.
Цены радуют своей стабильностью, хотя и находятся несколько выше, чем хотелось бы автовладельцам.
В начале года правительство попросило нефтяные компании заморозить цены на бензин и дизельное топливо в предвыборный период. Слова, видимо, были найдены убедительные - нефтяные компании внимательно прислушались к просьбе и обеспечили требуемую стабильность. Более того, план перевыполнен - выборы уже прошли, а цены остаются на прежнем уровне.
Впрочем, вечно такая ситуация продолжаться не может. Крупные компании, возможно, могли бы удерживать цены еще какое-то время, компенсируя низкую рентабельность розничных продаж за счет других видов бизнеса. Но "частники", владеющие небольшими сетями АЗС, не имеют возможности работать без прибыли. Вопреки расхожему мнению топливный рынок России не поделен между монополистами - по словам руководителя ФАС Игоря Артемьева, 50 - 55% бензоколонок принадлежит мелким собственникам. С 1 января 2012 года увеличены ставки акцизов на моторное топливо, а розничные цены не выросли. С 1 июня 2012 года запланировано очередное повышение ставок. Что же делать владельцам АЗС?
Один способ повышения рентабельности продаж топлива широко известен. Рецепт, озвученный в старом кинофильме "Джентльмены удачи", не потерял актуальности до сих пор. За счет разбавления бензина какой-нибудь неподобающей жидкостью возможно снизить его себестоимость. Неудивительно, что проводимые проверки постоянно выявляют факты продажи контрафактного топлива. Государство приняло новый Техрегламент, нефтяные компании модернизировали свои перерабатывающие заводы, а на АЗС можно встретить бензин с присадками на основе свинца, марганца или железа. Это при том, что использование любых присадок при производстве топлива в России запрещено много лет назад!
При нынешнем уровне цен на бензин, обусловленных в основном высокими налогами, превышающими 50% от розничной цены, игры с "ручной настройкой" рынка выглядят вообще странно. А для потребителей - просто катастрофически. Потому что этой весной мы имеем все шансы столкнуться одновременно с высокими ценами и огромным количеством некачественного топлива на рынке. Вот уж действительно отличная получится настройка.
Просмотров: 593 | Добавил: geo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2021 | Сайт управляется системой uCoz