Пятница, 23.10.2020, 08:04Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Декабрь » 25 » Добровольно и выгодно
Добровольно и выгодно
11:36
Аргументы и факты, Москва Дмитрий Романов
Добровольное предложение (оферта) со стороны крупнейшей нефтяной компании страны заинтересовало тех, кому было адресовано.
Речь идёт об акциях "РН Холдинга" - бывшего "ТНК-ВР Холдинга". Как известно, в марте нынешнего года "Роснефть" приобрела ТНК-ВР. А в ноябре, выполняя поручение правительства, нефтяная компания (ПК) сделала добровольное предложение миноритарным акционерам, которые владеют 5% холдинга. Им предложили хорошую взвешенную цену, которая была сопоставима с премиями по рынку.
При этом компания ведёт себя весьма ответственно: всем продавшим эти акции предлагается приобрести акции самой НК, капитализация которой, по словам её президента Игоря СЕЧИНА, только за прошедшие полтора года выросла на 20%.
Более того, для тех акционеров холдинга, которым акции достались в ходе приватизации 90-х, действует специальное предложение. Ветераны нефтяной отрасли (около 11 тыс. человек) могут практически обменять их на ценные бумаги компании, то есть продать и приобрести по упрощённому механизму.
Понятно, что в делах, касающихся собственности, полного единодушия не бывает никогда. Однако, несмотря на недовольство условиями оферты со стороны некоторых миноритариев, тысячи акционеров холдинга уже воспользовались предложением. Ведь цена акций (как холдинга, так и компании) установлена в соответствии с законом: исходя из средневзвешеннойцены, определённой по результатам торгов на ММВБ за 18 месяцев.
Даже известная Templeton Emerging Markets Group, возглавляемая Марком МОБИУСОМ, воспользовалась офертой и продала свои акции.
"Мы встречались с Мобиусом. Он серьёзный инвестор и реализовал свои права в рамках закона", - прокомментировал это Игорь Сечин.
Выкуп акций продолжается, поскольку предложение действует до 20 января. Представительства открыты в 80 регионах страны, в том числе в Нижневартовске, Оренбурге, Саратове, Самаре, Тюмени. При этом публичная компания открыто объясняет свою цель: делистинг акций холдинга, то есть исключение их из списка ценных бумаг, допущенных к организованным торгам. Это, конечно, будет возможным в том случае, если НК совместно со своими аффилированными лицами будет иметь 95-процентную долю холдинга.
Просмотров: 481 | Добавил: krash | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2020 | Сайт управляется системой uCoz