Понедельник, 21.09.2020, 02:45Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Декабрь » 19 » Дума приняла закон о защите морей от нефтяного загрязнения
Дума приняла закон о защите морей от нефтяного загрязнения
10:02

Москва. 18 декабря. ИНТЕРФАКС-АФИ - Госдума на пленарном заседании во вторник приняла во втором и третьем, окончательном чтении законопроект, который направлен на создание системы предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов во внутренних морских водах, территориальном море и на континентальном шельфе РФ.
Документ поддержан с названием "О внесении изменений в Федеральный закон "О континентальном шельфе Российской Федерации" и Федеральный закон "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации".
В соответствии с документом лицензии на пользование недрами и ее неотъемлемые составные части должны содержать сведения о мерах, предусматривающих применение технологий и методов ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов в морской среде в ледовых условиях, при разработке минеральных ресурсов континентального шельфа в ледовых условиях.
Эксплуатирующая организация при проведении мероприятий по предупреждению разливов нефти и нефтепродуктов обязана выполнять план предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. Компания также должна создать систему наблюдений за состоянием морской среды в районе ведения своей деятельности, в том числе систему обнаружения разливов нефти и нефтепродуктов, систему связи и оповещения о разливах нефти и нефтепродуктов. Требования к таким системам устанавливаются правительством РФ. Организация обязана иметь финансовое обеспечение проведения мероприятий, предусмотренных планом предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, включая возмещение в полном объеме вреда, причиненного окружающей среде, в том числе водным биоресурсам, жизни, здоровью и имуществу граждан, имуществу юрлиц, и определяемого в соответствии с законодательством РФ. Обеспечением она должна обладать к моменту начала эксплуатации, использования искусственных островов, установок, сооружений, подводных трубопроводов, проведения буровых работ при региональном геологическом изучении, геологическом изучении, разведке и добыче углеводородного сырья, а также при транспортировке и хранении нефти и нефтепродуктов на континентальном шельфе.
Документ также обязывает эксплуатирующие компании иметь в наличии собственные аварийно-спасательные службы или аварийно-спасательные формирования, силы и средства постоянной готовности, предназначенные для предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. Требования к составу сил и средств постоянной готовности устанавливаются уполномоченными федеральными органами исполнительной власти.

Просмотров: 773 | Добавил: geo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2020 | Сайт управляется системой uCoz