Понедельник, 28.09.2020, 05:37Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 12 » Экологи не видят логики в запрете частным компаниям работать на шельфе
Экологи не видят логики в запрете частным компаниям работать на шельфе
08:01
Экологи не видят логики в запрете частным компаниям работать на шельфе
Москва. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-АНИ - Экологи не видят логики в монополии государственных компаний работы на шельфе России и запрете частным компаниям работать в таких регионах. Такое мнение высказал руководитель программы по экологической политике ТЭК Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Книжников в рамках "круглого стола" Международного газового форума "Газ России 2014".
"С экологической точки зрения это (запрет на разработку шельфа компаниями без государственного участия - АНИ) нисколько не обосновано, поскольку, если уж у кого и есть из российских компаний собственный опыт шельфовой добычи - это "ЛУКОЙЛ" (MOEX: LKOH) (частная НК), - сказал А.Книжников.
Он отметил большой опыт работы "ЛУКОЙЛа" в Баренцевом море, где, по словам А.Книжникова, за работой компании "следят под 16 лупами", а также работу "ЛУКОЙЛа" в Каспийском море, где есть и необходимые ледовые условия, и малые глубины.
"ЛУКОЙЛ" достоин работать на шельфе", - поддержал эколога заместитель директора по науке Института проблем нефти и газа РАН Василий Богоявленский.
Другие эксперты в ходе дискуссии отметили и опыт работы на шельфе "Зарубежнефти", которая уже более 20 лет ведет добычу на шельфе Вьетнама.
При этом А.Книжников обратил внимание на нехватку опыта шельфовой добычи у "Газпром нефти" (MOEX: SIBN), которая приступила к добыче на Приразломном месторождении и ведет разведку в пределах Долгинского. По его словам, "чтобы обеспечить формальное требование пятилетнего опыта добычи на шельфе "Газпром нефть" использовала свою дочку "Газпромнефть-Сахалин", которая работы на шельфе тоже не вела, она просто была так зарегистрирована".
Кроме того, по словам А.Книжникова, "Газпромнефть-Новый Порт" ("дочка" Газпром нефти") не проводила общественные слушания во время строительства терминала отгрузки на мысе Каменном. "Никаких обсуждений ни с нами, ни другими общественными организациями они не проводили", - добавил он.
Просмотров: 362 | Добавил: krash | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2020 | Сайт управляется системой uCoz