Пятница, 23.10.2020, 07:54Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Май » 17 » Эстония подозревает, что может остаться и без газопроводного газа, и без СПГ
Эстония подозревает, что может остаться и без газопроводного газа, и без СПГ
08:20

Таллин. 16 мая. ИНТЕРФАКС - Эстония начинает опасаться остаться и без газопроводного газа, и без СПГ.
"Если Эстония и Финляндия до конца июня не смогут договориться, на каком берегу Финского залива строить терминал сжиженного природного газа, исчезнет возможность получения средств на проект в ходе нынешнего этапа финансирования со стороны Евросоюза", - высказал опасение премьер-министр Эстонии Андрус Ансип (Andrus Ansip) на пресс-конференции в четверг.
Он напомнил, что в выполненном по заказу Европейской комиссии (ЕК) исследовании в качестве подходящих мест для строительства терминала сжиженного газа предлагаются города Палдиски (Paldiski) и Мууга (Muuga) в Эстонии либо Инкоо (Inkoo) в Финляндии.
"На наш взгляд, правильное место для размещения терминала - Эстония. К сожалению, финны думают, что самое правильное место - в Инкоо", - сказал глава эстонского правительства.
Он выразил опасение, что если страны не смогут договориться сейчас, то следующая возможность откроется только в 2016 году, "и тогда уже больше может не быть средств для финансирования проекта".
При этом А.Ансип отметил, что у Эстонии подходит к концу договор с Россией о поставке газа по трубопроводу, "и если не ускорить темпы переговоров, то не будет ни газопровода, ни терминала".
Как сообщалось ранее, ЕС считает, что терминал сжиженного природного газа в восточном регионе Балтийского моря следует строить у берегов Финского залива - либо в Эстонии, либо в Финляндии. Такое заключение дала консалтинговая компания Booz&Company, которая провела соответствующее исследование по заказу Еврокомиссии. Региональный терминал мог бы обеспечивать газом государства Прибалтики и Финляндию, которые сейчас полностью зависят от поставок "Газпрома" (РТС: GAZP).
Планы строительства СПГ-терминалов вынашивают все три страны Балтии, при этом до сих пор Литве, Латвии и Эстонии не удалось прийти к общему соглашению, которое является условием софинансирования проекта со стороны Евросоюза.
Также сообщалось, что литовская Klaipedos nafta уже реализует проект строительства собственного терминала СПГ в Клайпеде. Строительство ведется, как заявляет литовская сторона, безотносительно проекта регионального СПГ-терминала.
Просмотров: 1799 | Добавил: krash | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2020 | Сайт управляется системой uCoz