Пятница, 23.10.2020, 09:05Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Сентябрь » 15 » ЕС расширил санкции на три российских госкомпании, ограничил оказание услуг по добыче нефти
ЕС расширил санкции на три российских госкомпании, ограничил оказание услуг по добыче нефти
11:01
 
Брюссель. 12 сентября. ИНТЕРФАКС - Российские компании "Роснефть" (MOEX: ROSN), "Транснефть" (MOEX: TRNF) и "Газпром нефть" (MOEX: SIBN) попали в список новых ограничительных мер ЕС в отношении РФ, о которых в пятницу сообщил "Официальный журнал ЕС".
Кроме того, ЕС ввел ограничения на сотрудничество с Россией в сфере разведки и разработки месторождений трудноизвлекаемой нефти, нефтяных месторождений Арктики, а также глубоководного шельфа.
Согласно официально опубликованной информации, санкции вводят ограничения на предоставление услуг, необходимых для перечисленных проектов российской нефтяной отрасли: бурение, испытание скважин, геофизические исследования скважин и услуги по заканчиванию скважин, а также поставка специализированных судов.
"Запрет не должен причинить ущерб исполнению обязательств, возникающих из контрактов или рамочных соглашений, заключенных до 12 сентября 2014 года или вспомогательных контрактов, необходимых для исполнения таких контрактов", - говорится в тексте документа.
Запрет также не должен применяться, где такие услуги необходимы для срочного предупреждения или минимизацию последствий событий, которые могут привести к значительному ущербу здоровью человека или безопасности окружающей среды.
В настоящее время российские компании "Роснефть", "ЛУКОЙЛ" (MOEX: LKOH), "Газпром нефть" уже заключили соглашения с иностранными мэйджорами и сервисными компаниями о совместной реализации проектов как на шельфе и в Арктике, так и по трудноизвлекаемым запасам.
Так, "Роснефть" уже заключила совместные предприятия или рамочные соглашения по большинству шельфовых и трудноизвлекаемых запасов с американской ExxonMobil, а также европейскими Eni, Statoil, BP.
"Роснефть" также заключила соглашение об инвестициях и сотрудничестве с норвежской Seadrill Limited и ее "дочкой" - North Atlantic Drilling Ltd. (NADL), закрепляющее долгосрочное сотрудничество в сфере реализации проектов по оказанию нефтесервисных услуг. Соглашение предусматривает достижение договоренностей по получению "Роснефтью" 30% NADL и выход последней на рынок наземного бурения в России, а также заключение долгосрочных контрактов на наземное и морское бурение.
"ЛУКОЙЛ" в этом году заключил соглашение по совместной разработке трудноизвлекаемых запасов в ХМАО с французской Total.
"Газпром нефть" осваивает трудноизвлекаемые запасы нефти с англо-голландской Shell (в рамках СП Sаlym Petroleum Development (SPD, а также ЗАО "Ханты-Мансийский нефтегазовый союз").
В начале 2014 года "Газпром нефть" и американская Schlumberger заключили соглашение о расширении технологического сотрудничества для повышения эффективности разработки трудноизвлекаемых запасов, в первую очередь - сланцевой нефти.
"Сургутнефтегаз" (MOEX: SNGS), как заявлял глава компании Владимир Богданов, обладает своими технологиями для разработки трудноизвлекаемых запасов нефти, на шельфе и в Арктике, поэтому не испытает на себе влияния новых санкций ЕС.
Statoil и BP: рано делать выводы о влиянии новых санкций на деятельность в РФ
Москва. 12 сентября. ИНТЕРФАКС - Норвежская Statoil, реализующая в России совместные проекты с "Роснефтью" по добыче на арктическом шельфе и добыче трудноизвлекаемых запасов, заявляет, что слишком рано делать выводы о том, повлияют ли на деятельность компании в стране введенные Евросоюзом санкции.
"Слишком рано делать какие-либо выводы. Нам нужно время на изучение деталей санкций, чтобы понять, окажут ли санкции какое-либо влияние на нашу деятельность (в России - ИФ)", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе Statoil.
В августе, комментируя ранее введенные санкции ЕС и США, глава Statoil Хельге Лунд говорил, что реализация соглашения компании с "Роснефтью" будет более сложной.
В пресс-службе BP в Москве также считают преждевременным делать выводы. "Мы анализируем воздействие на бизнес всех принятых недавно санкций и конечно будем соблюдать все применимые санкции", - сказал представитель компании.
Ранее США ограничили доступ "Роснефти" на американский рынок капитала, а ЕС ввел запрет на поставку отдельных видов оборудования для добычи нефти на арктическом шельфе, а также трудноизвлекаемой нефти (ТРИЗ) в РФ.
Новые санкции ЕС предполагают запрет для европейских компаний оказывать услуги по разведке и разработке нефти на глубоководном шельфе и в Арктике, а также для проектов по трудноизвлекаемым запасам нефти.
BP является крупным акционером НК "Роснефть" (MOEX: ROSN), владея около 20% в компании. В мае "Роснефть" и BP подписали основные условия соглашения в отношении доманиковых отложений в Оренбургской области. Документ предусматривает совместную реализацию компаниями "Роснефть" и ВР программы опытных работ и, в случае успеха, добычу трудноизвлекаемых запасов доманиковых отложений в Волго-Уральском регионе. Совместное предприятие будет учреждено в российской юрисдикции с долями участия: "Роснефть" - 51%, ВР - 49%. ВР оплатит часть исторических затрат "Роснефти" по работам на доманиковых отложениях, а также предоставит финансирование на условиях "кэрри" в размере до $300 млн.
Просмотров: 368 | Добавил: krash | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2020 | Сайт управляется системой uCoz