Вторник, 20.10.2020, 16:54Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Май » 21 » Еврокомиссия выступает за разработку месторождений сланцевого газа в Европе - еврокомиссар по энергетике
Еврокомиссия выступает за разработку месторождений сланцевого газа в Европе - еврокомиссар по энергетике
12:56

ПАРИЖ, 21 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Европейские страны не должны блокировать программы разработки месторождений сланцевого газа в Европе. С таким заявлением выступил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер в интервью, опубликованном сегодня в газете деловых кругов "Эко". Он отметил, что Еврокомиссия поддерживает подобные инициативы.
"Мы должны быть открытыми к таким проектам и позволить заинтересованным странам - например, Великобритании или Польше - развивать экспериментальные программы в этой области, на основе которых можно было бы провести общеевропейскую экспертизу. Из потребляемых в Европе 550 млн кубометров газа только треть приходится на наши собственные ресурсы, но и эта доля уменьшается, - сказал Эттингер. - Так что нет ничего странного в том, что к 2025-2030 годам определенную долю в структуре европейского газового потребления займет сланцевый газ". Еврокомиссар также указал на необходимость "разнообразить варианты снабжения газом" потребителей в Европе путем "разработки новых источников, развития оптового рынка, инвестиций в единую энергетическую сеть и строительство терминалов для сжиженного природного газа".
В связи с этим Эттингер отметил, что от предстоящего 22 мая саммита ЕС, в повестку которого включены вопросы энергетики, он ожидает "четкого политического сигнала, направленного на европеизацию энергетической политики". "Впервые на подобной встрече будут обсуждаться не только проблемы безопасности поставок энергоносителей или "озеленения" энергоструктуры союза, но и ценовая политика стран в данной области. Мы сталкиваемся со все большим количеством проблем на нашем внутреннем рынке. Газовый рынок, на котором цена за мегаватт-час варьируется от 23 до 43 евро, разбит на части", - пояснил он.
Кроме того еврокомиссар указал на угрозу увеличения зависимости Европы от иностранных поставщиков газа. "В то время как США собирается стать самодостаточным государством и даже начать экспорт газа, выигрывая за счет цены, в четыре раза ниже той, которую платят европейские страны, Евросоюз попадает во все большую зависимость /от поставщиков - прим. корр./ и скоро должен будет импортировать до 80 проц потребляемого газа и нефти", - констатировал Эттингер. Поэтому, подчеркнул он, "необходимо решить проблему с конкурентоспособностью европейской энергетической отрасли", обеспечив тем самым выживание наиболее энергозатратных отраслей экономики Европы, и подспорьем в этом для европейцев как раз и могут стать перспективные месторождения сланцевого газа.
Просмотров: 773 | Добавил: krash | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2020 | Сайт управляется системой uCoz