Понедельник, 27.09.2021, 07:29Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 7 » ExxonMobil не сможет поставить на баланс в ГКЗ запасы в совместном проекте с Роснефтью в РФ
ExxonMobil не сможет поставить на баланс в ГКЗ запасы в совместном проекте с Роснефтью в РФ
08:23
Москва. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-АНИ - Американская ExxonMobil не сможет поставить на баланс в государственную комиссию по запасам (ГКЗ) запасы, которые планируется осваивать в совместном проекте с "Роснефтью" в России, сообщила замдиректора департамента государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования Минприроды РФ Дарья Василевская на пресс-конференции в "Интерфаксе".
"Согласно российскому законодательству, поставить запасы на баланс в ГКЗ имеет право компания-лицензедержатель. То есть "Роснефть" (РТС: ROSN). Это регулируется российским законодательством", - сказала она.
"Пользователем недр будет являться "Роснефть". А то, что работает Exxon - это право ее, это операторский контракт с государственной компанией. Правила игры определены компаниями между собой", - добавила Д.Василевская.
Она не стала уточнять, сможет ли ExxonMobil на корпоративном уровне и по международному законодательству использовать данные о ресурсах и запасах на Карском море, а также выделять в них свою долю.
"Я эту тему не знаю", - сказала она.
Как сообщалось, российская "НК "Роснефть" и американская ExxonMobil подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в России, США и третьих странах.
Соглашение предусматривает инвестирование около $3,2 млрд в геологоразведку и освоение трех лицензионных участков "Роснефти" - Восточно-Приновоземельские -1,2,3 в Карском море и Туапсинского лицензионного участка в Черном море.
Участие "Роснефти" проектах по освоению участков в Карском море и в Черном море составит 66,7%, ExxonMobil - 33,3 %.
Помимо этого, соглашение предусматривает возможность для "Роснефти" получить доли участия в ряде геологоразведочных проектов ExxonMobil в Северной Америке, в том числе на глубоководных участках в Мексиканском заливе, а также месторождения с трудноизвлекаемыми запасами нефти в Техасе (США) и в иных потенциальных проектах в других странах. Компании также договорились совместно изучить возможности разработки трудноизвлекаемых запасов нефти в Западной Сибири.
Восточно-Приновоземельские лицензионные участки занимают общую площадь 126 тыс. кв. км с глубинами от 50 до 200 метров. Туапсинский прогиб в Черном море занимает участок общей площадью 11,2 тыс. кв. км с глубинами от 1000 до 2000 метров.
В январе 2011 года "Роснефть" (ROSN) и ExxonMobil подписали соглашение о совместном освоении шельфа Черного моря, предусматривающее геологоразведку и разработку участка "Туапсинский прогиб", расположенного в российской части шельфа Черного моря. Документ предполагал, что на период геологоразведки финансирование работ будет осуществлять ExxonMobil. Детальное соглашение по данному проекту будет подписано, как ожидается, до конца текущего года.

 

Просмотров: 781 | Добавил: geo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2021 | Сайт управляется системой uCoz