Пятница, 16.11.2018, 06:35Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 49

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 11 » ФАС заинтересовалась покупкой Schlumberger акций нефтесервисной Eurasia Drilling
ФАС заинтересовалась покупкой Schlumberger акций нефтесервисной Eurasia Drilling
10:49
 
Москва. 10 февраля. ИНТЕРФАКС - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ ожидает в ближайшее время получить ответ от американской корпорации Schlumberger на свой запрос о предстоящей сделке с Eurasia Drilling в рамках планов покупки 46% акций нефтесервисной компании.
"Мы ожидаем получить от них ответ в самое ближайшее время", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе ФАС во вторник.
По словам представителя ведомства, запрос был отправлен еще 28 января - ведомство заинтересовалось сделкой после сообщений в СМИ о планах Schlumberger и приняло решение напомнить компании о "необходимости соблюдения законодательства".
Между тем, как сообщил источник "Интерфакса", знакомый с ситуацией, представители корпорации и ведомства условились, что официальный ответ на запрос будет направлен в ФАС до конца недели. "В данном случае нет каких-либо жестких рамок, но есть договоренность - сделать это до конца этой недели, в крайнем случае - в начале следующей", - заявил собеседник агентства.
Schlumberger не комментирует суть запроса, поступившего в компанию от ФАС. Получить ответ Eurasia Drilling по этой теме также пока не удалось. Ранее Eurasia Drilling сообщала, что покупка 46% компании Schlumberger не требует согласования с антимонопольным ведомством.
Аналитик Газпромбанка (MOEX: GZPR) Александр Назаров считает, что интерес ФАС к предстоящей сделке между Eurasia Drilling и Schlumberger не повлияет на ее завершение, по крайней мере, ее первой части.
"Регулятор не оспаривает ожидаемый выкуп акций и делистинг, хотя эти шаги не имело бы смысла без дальнейшей сделки с Schlumberger (увеличение доли Schlumberger в Eurasia Drilling до 100% - АНИ). Таким образом, существует большая вероятность того, что выкуп акций и первый этап сделки, предусматривающие приобретение 45,65% акций Eurasia Drilling, в конечном итоге будут реализованы. Но увеличение доли Schlumberger в Eurasia Drilling до 100% по-прежнему сомнительно", - пишет он в отчете, распространенном банком.
Schlumberger 20 января объявила о вхождении в акционерный капитал одного из крупнейших российских игроков этого рынка - Eurasia Drilling, обслуживающего проекты "ЛУКОЙЛа" (MOEX: LKOH), "Газпром нефти" (MOEX: SIBN) и НК "Роснефть" (MOEX: ROSN).
Сделка разделена на несколько частей. Сперва контролирующие акционеры Eurasia Drilling выкупят у миноритариев акции компании и проведут делистинг бумаг с Лондонской фондовой биржи (LSE), где обращается до 31% акций сервисной компании. Деньги на выкуп акций предоставит Schlumberger, впоследствии Eurasia Drilling конвертирует долг в акции компании. После этого Schlumberger выкупит еще 15% Eurasia Drilling, увеличив свою долю в компании до 46%. Этот пакет обойдется Schlumberger в $1,7 млрд.
Предполагается, что этот этап сделки будет завершен в первом квартале 2015 года. По итогам его завершения Schlumberger получит опцион на выкуп оставшихся акций Eurasia Drilling, но реализовать его сможет не раньше 2018 года.
Акционеры Eurasia Drilling должны одобрить вхождение Schlumberger в акционерный капитал компании на внеочередном собрании, которое состоится 16 февраля.
Крупнейшими акционерами Eurasia Drilling сейчас являются основатель и глава компании Александр Джапаридзе (принадлежит 30,2%) и его партнер - бывший президент "Роснефти" Александр Путилов. Пока они не собираются продавать свои пакеты.
Просмотров: 610 | Добавил: krash | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018 | Сайт управляется системой uCoz