Вторник, 29.09.2020, 06:04Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Февраль » 6 » "Газпром нефть" планирует в I полугодии стать владельцем недропользователя Приразломного
"Газпром нефть" планирует в I полугодии стать владельцем недропользователя Приразломного
08:42

Москва. 5 февраля. ИНТЕРФАКС-АНИ - "Газпром нефть" (MOEX: SIBN) планирует в первом полугодии 2014 года стать владельцем недропользователя месторождения Приразломное, сообщил журналистам первый заместитель генерального директора "Газпром нефти" Вадим Яковлев.
"Мы рассчитываем, что в первом полугодии приобретем недропользователя Приразломного. В настоящее время в финальной стадии подготовки находятся документы по этому вопросу для совета директоров "Газпрома" (MOEX: GAZP), - сказал он, отметив, что это будет первый этап перехода Приразломного из "Газпрома" в "Газпром нефть". Вторым этапом станет переуступка платформы "Приразломная". В.Яковлев не назвал сроков и стоимости, за которую "Газпром нефть" купит у "Газпрома" платформу, добавив, что принципиальным условием станет выплата за платформу с рассрочкой в семь лет из доходов от реализации нефти Приразломного.
По его словам, к текущему моменту инвестиции в Приразломное составили порядка 90 млрд рублей.
По словам В.Яковлева, добыча на Приразломном в 2014 году ожидается в 300 тыс. тонн, отгрузка первого танкера ожидается в первом квартале. Поставка первой нефти осуществится в Роттердам.
В настоящее время ведутся переговоры с покупателями нефти Приразломного, которое по качеству уступает сорту Urals. Возможные покупатели - переработчики северо-западной Европы. Ожидается, что сначала продажи нефти Приразломного будут осуществляться по спотовой схеме, а в дальнейшем рассматриваются варианты заключения долгосрочных контрактов.
Также "Газпром нефть" рассматривает варианты перевалки нефти через существующие в регионе перевалочные мощности.
Комментируя последствия атаки активистов-экологов "Гринпис", В.Яковлев сказал: "Мы не принимали решение относительно действия экологов, атаковавших Приразломную. Считаем, что они достаточно искупили свою вину. Мы не настроены кровожадно".
Добыча на Приразломном началась в конце 2013 года. Это вызвало негодование экологов - Гринпис России через несколько дней после начала добычи на Приразломном направил в Генпрокуратуру письма с просьбой проверить законность добычи на шельфовом месторождении. По мнению экологов, добыча на шельфе начата незаконно, были нарушены сразу несколько требований федерального законодательства в области охраны окружающей среды и безопасности. Генпрокуратура ответ на письма "Газпрома" еще не предоставила.
Ранее экологи Greenpeace дважды осуществляли акции на "Приразломной", аргументируя их заботой об экологии Арктики. Осенью этого года активисты Greenpeace пытались забраться на платформу, но им этого не удалось. Пограничники штурмом взяли судно экологов "Арктик Санрайз", конвоировали его в порт Мурманска, позже всем 30 участникам команды судна предъявлено обвинение в пиратстве, позднее обвинение было переквалифицировано на "хулиганство". И это уже не первая акция Greenpeace на "Приразломной" - в августе 2012 года шесть альпинистов экологической организации "оккупировали" платформу на 15 часов.
Приразломное нефтяное месторождение расположено в Печорском море в 60 км от берега. Извлекаемые запасы нефти составляют 71,96 млн тонн, проектный уровень добычи - около 6 млн тонн в год (будет обеспечен после 2020 года).
Просмотров: 442 | Добавил: krash | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2020 | Сайт управляется системой uCoz