Среда, 28.10.2020, 06:16Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июнь » 10 » "Газпром нефть" склоняется к выходу из проектов в Экваториальной Гвинее, ждет предложений от страны
"Газпром нефть" склоняется к выходу из проектов в Экваториальной Гвинее, ждет предложений от страны
07:52
Москва. 7 июня. ИНТЕРФАКС-АНИ - "Газпром нефть" (РТС: SIBN) склоняется к выходу из проектов в Экваториальной Гвинее, сообщил журналистам первый замглавы компании Вадим Яковлев.
"Мы не видим серьезных перспектив в Экваториальной Гвинее и склоняемся к выходу из проектов в этой стране", - сказал он.
Между тем глава "Газпром нефти" Александр Дюков добавил, что Гвинея заинтересована в том, чтобы "Газпром нефть" работала на ее территории. "Известно, что в скором времени делегация из Экваториальной Гвинеи прибудет в Москву. Возможно, у них есть какие-то предложения, мы их будем обсуждать, - сказал он.
"Газпром нефть", GEPetrol и министерство горного дела, промышленности и энергетики Экваториальной Гвинеи летом 2010 года подписали соглашение о работе на двух блоках на шельфе этой страны, суммарные ресурсы которых оценивались в 110 млн тонн. Нефтекомпания сообщала, что может за 30-35 лет вложить в эти проекты около $3 млрд. Но в конце прошлого года "Газпром нефть" сообщила, что не выявила коммерчески эффективных запасов нефти на имеющихся блоках в Экваториальной Гвинее и обратилось к правительству этой страны с просьбой предоставить новые участки.
В.Яковлев также напомнил, что на Кубе "Газпром нефть" по итогам бурения со своим партнером получила "сухую скважину". "Да, мы получили "сухую скважину", но также появилась возможность уточнения геологической модели региона, выявились перспективные участки. Мы ведем оценку и до середины августа планируем принять решение относительно второго этапа работы на этом проекте с партнером", - добавил топ-менеджер.
"Газпром нефть" в рамках СРП-проекта с малайзийской Petronas, в котором российская компания получила 30%, планировала проведение ГРР на четырех блоках, расположенных в Мексиканском заливе: N44, N45, N50 и N51. Всего на участке было выявлено 14 перспективных структур, суммарная оценка резервов которых достигает 400-500 млн тонн углеводородов. Но первая разведочная скважина оказалась сухой, хотя подтвердила наличие углеводородов в структурах.
В.Яковлев также уточнил, что "Газпром нефть" сохраняет интерес по работе в Ливии на проекте Elephant. "ENI должна согласовать с соответствующими органами Ливии наше вхождение в этот проект", - добавил он.
Месторождение Elephant расположено в 800 км к югу от Триполи, оно разрабатывается консорциумом иностранных компаний (66% у Eni, 33% - у Корейской национальной нефтяной корпорации (KNOC)) и Национальной нефтяной корпорацией Ливии (NOC). "Газпром нефть" и Eni подписали соглашение о выкупе российской компанией доли в проекте Elephant в сентябре 2011 года. Но в связи с политической ситуацией в Ливии вхождение "Газпром нефти" в проект притормозилось. При этом российская компания в конце 2012 года направила итальянской ENI уведомление о намерении реализовать опцион на покупку у Eni 33% в консорциуме.
Просмотров: 818 | Добавил: krash | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2020 | Сайт управляется системой uCoz