Понедельник, 21.01.2019, 17:05Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 49

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Ноябрь » 9 » Генерация идей и амбиций
Генерация идей и амбиций
07:50
Труд, Москва
 
АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВ
Два дня в МГУ имени М.В. Ломоносова на десятой конференции молодых специалистов компании "Роснефть" обсуждались более 240 инновационных проектов, разработанных инженерной молодежью всех дочерних обществ крупнейшей энергетической компании России. Их реализация способна принести "Роснефти" миллиарды рублей дополнительных доходов. А молодые авторы могут рассчитывать на корпоративные награды и ускоренное продвижение по карьерной лестнице.
"Нам нужна творческая молодежь, способная генерировать свежие идеи, новаторские проекты, нестандартные подходы, внед-рять новые технологии", - отметил в приветствии участникам конференции председатель правления "Роснефти" Игорь Сечин.
Ломоносовский корпус университета в эти дни заполнила почти такая же молодежь, как обычно: веселая, самоуверенная, по-хорошему чуть-чуть нахальная. Но было заметно: эти не только старше, но и опытнее, рассудительнее - явный результат первых уроков и первых экзаменов реальной производственной жизни, с ее пирожками и пряниками, синяками и шишками. А еще их отличают упорство и целенаправленность, заточенность на результат.
В поисках светлого будущего
Молодой специалист, но уже заместитель начальника установки Сызранского НПЗ Антон Круглов привез в Москву проект сооружения комплекса дополнительной нефтепереработки для своего завода. "Эта тема не только для одного предприятия - она для всей компании, - уверен Антон. - При реализации плана, который я предлагаю, выход светлых нефтепродуктов вырастет до 83%. Это реально, хотя требует серьезных инвестиций, длинных денег. Но эффективность полностью просчитана, наш проект выведет "Роснефть" на лидирующие позиции в мире по нефтепереработке".
Вот такие амбиции...
Тем временем на секции неф-тепродуктообеспечения главный специалист отдела по работе с локальными нормативными документами "Кубаньнефтепродукта" Анастасия Веселова выступала с докладом о новых методах повышения эффективности маркетинговых акций, которые уже частично внедрены на ее предприятии. Результат - прирост продаж бензинов на 7% (за период проведения акций). "А при полном внедрении метода доход от дополнительных продаж составит 21,5 млн рублей", - уверенно говорит Веселова. Но на вопрос, кем она видит себя через пять лет, отвечает неожиданно: "Мамой!" Потом спохватывается: "И еще хочу стать руководителем маркетингового отдела, ведь одно другому не мешает!" И ведь станет!
Фонтаны бывают не только нефтяные
Таких инноваторов съехалось сюда 276 человек - каждый со своей идеей, воплощенной в готовый проект: оценивайте, критикуйте, внедряйте! Причем путевки в Москву они заработали в жесткой конкурентной борьбе: прошли предварительный отбор на региональных конференциях молодых специалистов в своих обществах (общее число участников - 1632, победителей - 840), затем победили на кустовых конференциях (738 участников из 79 обществ, победителей - 301). То есть в Ломоносовском корпусе МГУ были собраны лучшие из лучших - и авторы, и проекты.
Для более углубленного изучения предлагаемых новаций всех участников итоговой конференции распределили на 15 специализированных секций. В каждой - свое жюри из ответственных работников и ведущих специалистов центрального аппарата компании. Заметим: 10 лет назад число таких секций можно было пересчитать по пальцам, а сейчас и полутора десятков не хватает. "Уже нужна 16-я секция, которая займется проблемами освоения шельфа", - сказал корреспонденту "Труда" один из членов жюри.
Но самое главное: все эти конференции, секции, доклады - словом, вся система работы с молодыми специалистами преследует практическую цель: индивидуальное развитие каждого нового сотрудника "Роснефти" и повышение интеллектуальной отдачи от молодого пополнения инженерного корпуса в целом.
"В прошлом году жюри рекомендовало к внедрению в производство 80 представленных проектов, - сказал в своем приветственном слове к участникам конференции первый вице-президент "Роснефти" Эрик Морис Лирон. - 51 проект уже внедряется и реализуется в 27 обществах. Ожидаемый экономический эффект - 565 млн рублей и дополнительные 149 тысяч тонн нефти".
То есть для компании фонтаны идей ее молодых специалистов уже превращаются в дополнительные объемы нефтедобычи. "Много молодежи сегодня занято в разработке новых технологий, новых процессов, - говорит Эрик Лирон. - И это благоприятно сказывается на судьбах людей. Можно привести десятки примеров, когда карьерный рост молодых специалистов начинался с нашей системы научно-технических конференций".
Путь от школьной скамьи
Впрочем, если заглянуть поглубже, можно увидеть, что этот рост нередко начинается еще со школы. Примером может служить молодой геофизик Александра Волкова из "КрасноярскНИПИнефти" - одной из "дочек" "Роснефти". Официальный стаж ее работы - меньше года, а фактически Саша начала делать карьеру геофизика еще на третьем курсе университета, и даже раньше.
"К этой специальности я шла еще с 10-го класса, - рассказывает Волкова. - Хотя родители не имели к ней никакого отношения. Но поступила в "Роснефть-класс", там увлеклась сейсмологией, землетрясениями, вообще физической географией..."
Здесь нужны пояснения. "Роснефть-классы" - это уникальная система довузовской подготовки юных кадров и для нефтегазовой отрасли, и для всей страны. Такие классы ведущая госкомпания страны уже открыла на базе лучших школ в 23 регионах России.
Компания исходит из того, что для сотен тысяч школьников по всей стране 15-16 лет - это возраст принятия первых серьезных решений, определяющих дальнейшую профессиональную судьбу. Чем раньше они выберут, чем заняться в будущей взрослой жизни, тем более подготовленными абитуриентами придут в "свой" вуз и далее пойдут по избранному пути. "Роснефть-классы" помогают понять: может быть, именно здесь твое место?
Именно такой класс уже определил жизненный интерес Саши Волковой - это геофизика. На конференцию в Москву она привезла проект с трудновыговариваемым для непосвященных названием: "Выделение направлений трещиноватостей путем анализа азимутальной изменчивости энергии рассеянных волн". На практике это означает, что Волкова разработала методику изучения данных 3D-сейсморазведки, чтобы определить расположение и направление трещин в земных недрах. А дальше... "Чем больше трещин мы подсечем скважиной, тем больше нефти выкачаем", - объясняет Саша. В итоге на одном и том же месторождении одна скважина может дать дебит (регулярные поступления) в 20 кубов, а другая ("волковская") - в 60 кубов за сутки. Как говорится в подобных случаях, почувствуйте разницу!
Кстати, в своей секции "Научные и экспериментальные исследования" Александра Волкова заняла первое место. Но еще раньше ее методику рекомендовали в производство: некоторые разведочные скважины уже бурятся с использованием "волковских" данных. Начало положено, в том числе карьерное.
С места - в карьеру
Любопытно, что у Саши свои представления о карьерном рос-те. Лет через пять она мечтает стать... не начальником, а ведущим специалистом, через 10 - главным специалистом. "У меня нет цели расти "вверх", до топ-менеджеров, - говорит Волкова. - Хочу стать экспертом, развиваться "горизонтально" и достичь высот именно в своей специальности".
Таких ребят на конференции оказалось немало. К примеру, трубопроводчик "Уватнефтегаза" Олег Игнатов, выступивший с докладом о сокращении затрат при эксплуатации нефтесборных трубопроводов (предложил бороться с запарафиниванием труб с помощью магнитной обработки текущей по ним нефти), еще не знает, что ему интереснее: исследования или руководящие посты. "В принципе одно другому не мешает, надо попробовать разное", - говорит Олег.
О том же говорят две студентки геологического факультета МГУ Виталия Чупахина и Анна Завьялова, занявшие первое место на еще одной секции конференции, специально студенческой, с тематикой "Геология нефтяных и газовых месторождений". Девушки изучали доманиковые отложения Волго-Уральского бассейна - пока не традиционные для России источники углеводородного сырья - и уверены: эти знания им очень пригодятся. Особенно если после магистратуры их пригласят на работу в "Роснефть", о чем обе говорят как о заманчивом начале профессионального пути.
Впрочем, цель привлечения студенческой молодежи из полутора десятков ведущих вузов страны к научно-техническим конференциям шире: тем самым государственная компания "Роснефть" заботится не только о "своих" будущих кадрах, но и о достойном пополнении для всей отрасли.
Кадровый эскалатор компании
Вся система научно-технических конференций "Роснефти" настроена на культивирование разносторонности интересов и талантов инженерной молодежи.
"В компанию "Роснефть" приходят самые разные специалисты, - говорит председатель жюри секции "Научные и экспериментальные исследования", заместитель начальника Управления технологической экспертизы и прогнозирования департамента научно-технического развития и инноваций, доктор технических наук Александр Кузнецов. - Кто-то лучше работает головой (пишут программы), другие - руками (изготавливают мембраны). И то и другое может быть очень высокого уровня, вплоть до мирового. Мы оцениваем претендентов на победу по нескольким, заранее определенным критериям".
"В "Роснефти" на все случаи жизни есть корпоративные нормативные документы, регламентирующие и как добывать нефть, и как проводить молодежные конференции, - поясняет Кузнецов. - В том числе для оценки качества представляемых проектов есть пять основных критериев: актуальность и новизна, практическая значимость, экономическая целесообразность, личный вклад и умение провести презентацию - защитить свою идею, свой проект. И если хотя бы по одному критерию доклад окажется хорошим - его заметят, а недоработки объяснят, дадут совет, рекомендации. У нас здесь не спорт - голы, очки, секунды, а серьезное партнерство заинтересованных людей".
Что дальше? "Каждый участник автоматически попадает в поле зрения кадровой службы и кадровый резерв, - говорит Кузнецов. - Я знаю по многим примерам, что участники конференций возвращаются в свои коллективы с обновленным имиджем. Они уже известны руководству, становятся претендентами на выполнение более сложных и ответственных задач, а потом и на продвижение по службе".
Здесь все по-взрослому. В компании выстроена система подготовки и продвижения талантливых людей. Важно отметить, что большинство участников конференции пришли в подразделения "Роснефти" всего год-два назад. Но их сразу "взяли в оборот": предложили программу развития, помогли найти тему исследований...
Причем все идет по ступенькам: у себя в компании молодой специалист получает наставника, в случае первичного успеха попадает на кустовую конференцию, где общается со специалистами высокого уровня, а в Москве им занимаются эксперты центральных служб "Роснефти". Это интересно обеим сторонам: компания чувствует отдачу от нового человека, а молодежь видит свою нужность компании. И это не окаменевшая лестница, а постоянно движущийся эскалатор: тебе помогут, но и самому нужно двигаться, чтобы другие не обог-нали.
А создатели такого "эскалатора" уже думают и о том, кто придет на смену нынешней молодежи. Поэтому в системе конференций на третьем, высшем уровне действует студенческая секция, в которую лучшие профильные вузы России делегируют лучших студентов.
...Тем временем руководство компании пришло к выводу, что за прошедшие 10 лет выработанная в компании система включения молодых специалистов в инновационную работу привела к серьезному росту качества генерируемых молодежью идей. А это значит, что пришло время повысить процент внедрения одобряемых проектов.
"Мы видим постоянный рост - и числа участников, и востребованных проектов, и общей компетенции молодежи, вовлекаемой в эту работу, - заявил на конференции председатель жюри, вице-президент "Роснефти" по инновациям Владимир Миловидов. - Но уровень внедрения даже рекомендованных проектов пока составляет лишь 40-50%. Мне говорят, что это успех. Но это скорее свидетельство того, что руководители предприятий, которые делегируют сюда молодых специалистов, должны нести более серьезную ответственность за отбор ими же рекомендованных проектов и докладов. Если мы выдвигаем талантливых, творчески мыслящих молодых людей, то должны позаботиться о том, чтобы их труд получал практическое воплощение в реальное производство".
из первых рук
Игорь Сечин
председатель правления ОАО "НК "Роснефть"
-Вам предстоит обсудить важнейшие вопросы развития нефтегазового комплекса, среди них - внедрение инноваций в разработку и бурение нефтяных скважин, энергоэффективность, повышение качества геологических работ, вопросы промышленной безопасности и экологии. Для их решения нам нужна творческая молодежь, которая способна генерировать свежие идеи, новаторские проекты, нестандартные подходы, внедрять новые технологии. Рассчитываю, что практические рекомендации, выработанные участниками конференции, будут способствовать решению этих приоритетных задач.
Просмотров: 243 | Добавил: krash | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2019 | Сайт управляется системой uCoz