Воскресенье, 20.09.2020, 07:13Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 5 » Геологоразведка заставляет Газпром менять подходы к освоению ресурсов Красноярского края
Геологоразведка заставляет Газпром менять подходы к освоению ресурсов Красноярского края
09:57
Москва. 4 апреля. ИНТЕРФАКС-АГИ - "Газпром" (РТС: GAZP) в процессе разведки месторождений Красноярского края переосмысливает исходные представления о ресурсах региона, сказал заместитель начальника департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти "Газпрома" Наиль Гафаров на международной конференции "Приоритеты российской геологоразведки: инвестиции, инновации, энергоэффективность" в Красноярске.
"Когда была создана Восточная газовая программа, прогнозная оценка ресурсов Красноярского края составляла 25 трлн куб. м газа. Мы провели бурение, но пока эти данные не подтверждаются. Поэтому нам надо переосмыслить полученные данные, чтобы определить дальнейшее направление работ в этом регионе", - приводит слова менеджера "Газпрома" в пресс-релизе ООО "Газпром геологоразведка".
По словам гендиректора "Газпром геологоразведки" Алексея Давыдова, в концерне утверждена программа геологоразведочных работ ОАО "Газпром" на 2013-2015 годы. "В ней определен объем ГРР на территории РФ как на суше, так и на шельфе. При этом приоритет отдан первоочередным шельфовым проектам острова Сахалин, освоению полуострова Ямал и месторождениям Восточной Сибири", - цитируются его слова в сообщении.
В рамках конференции специалисты обсудили различные аспекты организации и проведения геологоразведочных работ, наиболее актуальные и значимые вопросы отрасли. В частности были рассмотрены корпоративные стратегии в данной области, наука и практика отечественной геологоразведки, опыт ГРР на шельфе Арктики, технико-технологические особенности проектирования и строительства разведочных скважин на шельфе, повышение эффективности сейсморазведочных работ.
"Газпром геологоразведка" - 100-процентное дочернее общество ОАО "Газпром". Компания является специализированным предприятием по организации и проведению геологоразведочных работ на лицензионных участках "Газпрома" и его дочерних обществ на суше и континентальном шельфе РФ. Компания создана для реализации программ развития минерально-сырьевой базы "Газпрома".
Просмотров: 675 | Добавил: krash | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2020 | Сайт управляется системой uCoz