Четверг, 24.06.2021, 04:01Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 8 » Госсовет КНР приказал расследовать утечку нефти с платформы ConocoPhillips
Госсовет КНР приказал расследовать утечку нефти с платформы ConocoPhillips
11:38

ПЕКИН, 7 сен - ПРАЙМ. Госсовет КНР в среду дал указание соответствующим органам тщательно расследовать утечку нефти с платформы в Бохайском заливе Желтого моря, оператором которой является компания ConocoPhillips, и наказать виновных в соответствии с законом, говорится в сообщении, размещенном на сайте китайского правительства.
Дочернее предприятие международной нефтяной компании ConocoPhillips - ConocoPhillips China (COPC) ведет добычу нефти на месторождении Penglai 19-3 в партнерстве с китайской нефтегазовой госкорпорацией CNOOC, при этом CNOOC принадлежит 51% доля в проекте, COPC является оператором месторождения. Две наиболее серьезные утечки нефти произошли в июне, когда в море попали 3,2 тысячи баррелей нефти и нефтесодержащего раствора.
К понедельнику утечка нефти привела к загрязнению моря на площади 5,5 тысячи квадратных километров, что "нанесло серьезный вред морской среде в Бохайском заливе, а также местной рыболовной индустрии", говорится в заявлении Госсовета.
Премьер Госсовета Вэнь Цзябао, председательствовавший на заседании правительства, потребовал установить причины инцидента, его последствия и размер ущерба.
"Соответствующие ведомства должны принудить компанию, ответственную за инцидент, установить местонахождения утечек, заблокировать их, тщательно очистить все загрязнения и уменьшить последствия загрязнения насколько это возможно", - отмечается в заявлении правительства КНР.
В утечке нефти обвиняется COPC как единственный оператор платформы.
Впервые об утечке нефти и нефтесодержащего раствора с платформ B и C COPC заявила в июле. Китайские власти потребовали от компании устранить причины загрязнения не позднее 31 августа. Остановка добычи на платформах B и C по требованию властей в июле уже привела к снижению добычи на 22 тысячи баррелей нефти в сутки.
COPC 31 августа направила в государственное океаническое управление Китая (ГОУ) доклад о полном устранении неполадок. В пятницу ГОУ заявило, что неполадки на буровых платформах не устранены. COPC было предписано прекратить любую производственную деятельность на всем месторождении Penglai 19-3 и представить план устранения нарушений. ConocoPhillips пообещала, что полностью выполнит предписание китайских властей о приостановке производства и в короткие сроки совместно со своим партнером CNOOC разработает план дальнейших действий, который будет представлен на утверждение китайских властей
В среду ConocoPhillips объявила о создании специального фонда для решения всех проблем, связанных с утечкой нефти в Бохайском заливе и ликвидацией ее последствий. О размере фонда не сообщалось.
На Penglai 19-3 приходится примерно 3% суммарных мощностей ConocoPhillips по добыче нефти, передает РИА Новости.

Просмотров: 637 | Добавил: geo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2021 | Сайт управляется системой uCoz