Четверг, 01.10.2020, 23:30Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Декабрь » 9 » Иран обсуждает потенциальные инвестиции в нефтяной сектор с Eni
Иран обсуждает потенциальные инвестиции в нефтяной сектор с Eni
08:37

Вена. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-АНИ - Глава крупнейшей итальянской нефтекомпании Eni Паоло Скарони провел встречу в Вене с министром нефтяной промышленности Ирана Биджаном Намдаром Зангане, в ходе которой обсуждались потенциальные нефтегазовые проекты в стране, пишет газета Financial Times.
Западные компании не могут инвестировать в Иран в связи с санкциями, введенными против этой страны США и Евросоюзом, однако предварительное соглашение по иранской ядерной проблеме, достигнутое в прошлом месяце страной с "шестеркой" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия - ИФ), дает надежду на снятие санкций, которое откроет инвесторам путь к иранским резервам нефти - одним из самых значительных на Ближнем Востоке.
"Мы обсуждали определенные проекты, которые планировались нами в течение многих лет - еще до введения санкций. В рамках переговоров в следующие шесть месяцев мы обозначим наши общие интересы, - заявил П.Скарони. - Конечно, реализация этих проектов зависит от снятия санкций, но мы надеемся, что скоро это произойдет".
По словам П.Скарони, речь идет о новых проектах в Иране, которые предполагают инвестиции в добычу.
Глава нефтяного ведомства Ирана также встречался с руководителем австрийской группы OMV и планирует провести встречу с представителями британо-нидерландской Royal Dutch Shell в Вене на этой неделе.
Согласно договоренностям между Ираном и "шестеркой", в течение полугода Иран "заморозит" свою ядерную программу и приостановит сооружение реактора в Араке. Страны Запада в свою очередь снимут некоторые экономические санкции в отношении Тегерана.
Условлено, что этот период будет посвящен продолжению усиленных переговоров для того, чтобы достичь окончательных договоренностей о тех параметрах, которые будут требоваться Ирану для мирной ядерной деятельности, прежде всего для производства топлива для атомных электростанций.
Просмотров: 503 | Добавил: krash | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2020 | Сайт управляется системой uCoz