Пятница, 18.06.2021, 18:34Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 15 » Итоги модернизации российских НПЗ подведут в апреле, обсуждаются новые санкции против отстающих
Итоги модернизации российских НПЗ подведут в апреле, обсуждаются новые санкции против отстающих
08:34

Москва. 14 февраля. ИНТЕРФАКС - Правительственная комиссия по ТЭК поручила Ростехнадзору и Минэнерго доложить о результатах модернизации российских НПЗ в апреле 2012 года, говорится в копии протокола заседания комиссии, имеющейся в распоряжении Агентства нефтяной информации (АНИ).
Ранее нефтяные компании взяли на себя такие обязательства и закрепили их в четырехсторонних соглашениях с ФАС, Ростехнадзором и Росстандартом.
Согласно протоколу, Минэнерго и Ростехнадзор в декабре 2011 года информировали комиссию о срывах отдельными компаниями сроков модернизации НПЗ, установленных четырехсторонними соглашениями.
По итогам заседания комиссия по ТЭК поручила ФТС, Минэкономразвития, Минэнерго, Минюсту проработать вопрос "применения санкций за невыполнение соглашений, том числе о корректировке мер таможенно-тарифного регулирования", - говорится в протоколе.
Между тем, представитель ФАС сообщил "Интерфаксу", что в настоящий момент действительно есть отстающие от графиков компании, но нарушения не настолько существенны. "В апреле вопрос выполнения обязательств компаний будет подробно рассмотрен на заседании правкомиссии по ТЭК. Действительно, сейчас есть отстающие компании. Однако, отклонения от графика в основном касаются технических вопросов", - сообщил представитель ФАС.
По его словам, напротив, никаких новых санкций и штрафов в отношении не выполняющих условия НК вводить не планируется.
"Санкции в отношении нефтяных компаний будут применяться только в рамках антимонопольных дел по существующему законодательству. Никаких других санкций мы не разрабатываем", - пояснил представитель ФАС. Он добавил, что невыполнение обязательств соглашений по модернизации может привести к недопоставкам топлива на рынок, повышению цен на него, за что и предусмотрена ответственность.
Комиссия также в рамках рассмотрения вопроса выполнения четырехсторонних соглашений поручила Ростехнадзору представить отдельный доклад о результатах контрольных мероприятий в отношении ОАО "Газпром нефтехим Салават" (РТС: SNOZ). Кроме того, Ростехнадзор обязали провести проверку Астраханского ГПЗ и Сургутского завода по стабилизации конденсата.
Ранее правительство поручило ФАС до 30 апреля представить предложения о санкциях в отношении компаний, не выполняющих сроки модернизации нефтеперерабатывающих заводов.
Сроки и условия модернизации были установлены в рамках четырехсторонних соглашений, которые подписали 12 основных нефтяных компаний с госорганами в июле 2011 года.
Ежегодно стороны соглашения должны отчитываться перед правительством о выполнении программ.
В обмен на это правительство продлило сроки техрегламента о моторном топливе. Разрешение на реализацию топлива стандарта евро-2 будет продлено до конца 2012 года, евро-3 - до конца 2014 года, евро-4 - до конца 2015 года. Также техрегламент теперь не запрещает выпускать бензин Аи-92 или 80, как это было предусмотрено ранее.

Просмотров: 790 | Добавил: geo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2021 | Сайт управляется системой uCoz