Среда, 04.08.2021, 00:41Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Ноябрь » 11 » Коротко
Коротко
11:38
PБK daily, Москва

"Интегра" объединяется с Schlumberger и "Геотеком"
Большая часть преимуществ сделки может реализоваться в долгосрочной перспективе
О ЧЕМ РЕЧЬ: Группа компаний "Интегра" объединяет свое совместное предприятие с американской нефтесервисной Schlumberger - IG Seismic Services Limited (IGSS) и геологоразведочной компанией "Геотек Холдинг" в новую структуру с листингом на Лондонской фондовой бирже. "Интегра", Schlumberger Oilfield Holdings Limited, Geotech Oil Services Holding Limited (GOSH, материнская компания "Геотек Холдинга") и IGSS заключили соглашение о слиянии IGSS, через которую "Интегра" и Schlumberger оказывают сейсмические услуги в России и СНГ, и сейсмического бизнеса GOSH, который она ведет через ЗАО "Геотек Холдинг". Объединение будет реализовано путем передачи 99% акционерного капитала "Геотек", принадлежащего GOSH, совместному предприятию IGSS в обмен на новые акции IGSS. После завершения сделки ГК "Интегра" будет владеть 36% увеличенного акционерного капитала IGSS, Schlumberger - 12%, GOSH - 52%.
***
"УРАЛСИБ КЭПИТАЛ":
Новая IGSS (если антимонопольные органы не заблокируют сделку) будет иметь более прочные переговорные позиции и более широкий доступ к клиентской базе, чем сама по себе "Интегра". Кроме того, новая компания не будет иметь груза прошлых управленческих ошибок, которые до сих пор негативно отражаются на отношении инвесторов к "Интегре". Учитывая, что бизнес "Геотека" схож с бизнесом IGSS по размерам прибыли (возможное превышение первого составляет 10-20%), мы полагаем, что EBITDA новой IGSS в 2012 году составит 90-100 млн. долл.
***
"ВТБ КАПИТАЛ":
Мы считаем сделку между "Интегрой" и "Геотеком" обоснованной со стратегической точки зрения, хотя оценка активов на первый взгляд представляется несколько завышенной. По нашей оценке, предполагаемое историческое значение EV/EBITDA этой сделки составляет 6, 5-7, 7.
***
АЛЬФА-БАНК:
На первый взгляд представляется, что большая часть преимуществ этой сделки реализуется в долгосрочной перспективе, поскольку интеграция активов "Интегры" с активами "Геотека" и рост их прибыльности займет какое-то время.
"Геотек" является важным и влиятельным игроком на рынке сейсморазведки, следовательно, мы считаем, что акционеры "Интегры" смогут выиграть от его опыта и доступа на рынок как через синергический эффект за счет сокращения дублирующих функций, так и за счет способности активов "Интегры" выходить на более прибыльную клиентскую базу. Таким образом, мы считаем это заявление позитивной новостью, хотя немедленные выгоды пока неясны, а в долгосрочной перспективе есть риск реализации преимуществ этой сделки.

 

Просмотров: 860 | Добавил: geo | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2021 | Сайт управляется системой uCoz