Понедельник, 28.09.2020, 04:21Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Август » 31 » Льготы по пошлине, вплоть до нуля, смогут получить месторождения в 5 регионах, на Каспии и шельфе
Льготы по пошлине, вплоть до нуля, смогут получить месторождения в 5 регионах, на Каспии и шельфе
09:18
Москва. 30 августа. ИНТЕРФАКС-АНИ - Проект поправок в закон "О таможенном тарифе", подготовленный Минэнерго, предполагает, что льготы по экспортной пошлине на нефть, вплоть до ее обнуления, смогут получить месторождения, расположенные в Якутии, Иркутской области, Красноярском крае, Ненецком АО, Ямале, ЯНАО, на Каспии и континентальном шельфе.
Поправки, копия которых есть в распоряжении АНИ, подготовлены в рамках формирования порядка предоставления льгот по экспортной пошлины для новых месторождений.
"Правительство в праве устанавливать особые формулы расчета ставок вывозных таможенных пошлин на нефть, а также предоставлять тарифные льготы в виде освобождения от уплаты вывозной пошлины на нефть в отношении: 1) нефти с вязкостью в пластовых условиях не менее 10 тыс. мПа х с, 2) нефти с особыми физико-химическими характеристиками, добытой на месторождениях, расположенных на участках недр, находящихся полностью или частично в границах Якутии, Иркутской области, Красноярского края, Ненецкого АО, полуострова Ямал, севернее 65 градусов северной широты полностью или частично в границах Ямало-ненецкого АО, на российском участке дна Каспийского моря, в границах внутренних морских вод и территориального моря, на континентальном шельфе РФ", - говорится в проекте.
Ведомство в проекте поправок отмечает, что нулевая ставка пошлины для месторождений второй группы будет устанавливаться без дополнительных оговорок, когда средняя цена Urals на мировых рынках будет ниже $365 за тонну. Если данная цена будет выше $365, то льготная ставка пошлины должна рассчитываться в размере, не превышающем 75% разницы между предельной ставкой пошлины на нефть и $138,7. Как отмечается в пояснительной записке к документу, метод расчета льготных ставок пошлин изменяется, но соотношение между льготными и предельными ставками будет соответствовать нынешнему уровню.
Одновременно поправки законодательно утверждают предельные размеры пошлины для вязкой нефти в размере 10% от предельной ставки.
Поправки предполагают, что правительство будет устанавливать порядок подготовки предложений о применении особых формул расчета пошлин, определять перечень месторождений и количество нефти, добываемой на каждом из них, устанавливает порядок подтверждения факта добычи нефти с данных месторождений и контроля количества нефти, в отношении которой могут применяться особые формулы расчета ставок.
Рассчитывать льготные ставки, согласно поправкам, должна федеральная таможенная служба. Но, по словам источников АНИ в ведомстве, на текущий момент принято решение, что эта функция, скорее всего, будет закреплена за Минфином.
"Таким образом, на уровне нормативного правового акта правительства будет закреплены формулы расчета ставок вывозных таможенных пошлин на нефть и отдельные категории товаров, выработанных из нефти, что позволит организациям, осуществляющим экспорт, более точно планировать и прогнозировать сумму таможенных платежей на будущие периоды", - отмечается в записке.
Каких-либо других деталей нового порядка предоставления льгот документ не содержит. В частности, не раскрывается, каким образом правительство будет принимать решение о предоставлении "тарифных льгот в виде освобождения от уплаты пошлины", как будет определять перечень месторождений, по которым будет предоставляться льгота и так далее
Источник АНИ в Минэнерго заверил, что в дальнейшем ведомства будут уточнять и детализировать новый порядок предоставления льгот. Кроме того, ведомства параллельно готовят новые проекты законодательных актов по льготированию месторождений с трудноизвлекаемой нефтью.
По его словам, новый порядок позволяет рассматривать практически все новые нефтяные проекты на предмет предоставления льгот. "Основным критерием станет доходность проекта, достигается ли уровень доходности в 16,3%. Если нет, то компания может претендовать на льготу", - отметил он. "Меняется и подход к предоставлению льготы, если раньше льготы давались на какое-то время, то все будет зависеть от производства нефти и финансовых показателей", - сказал собеседник агентства.
Он добавил, что новый порядок позволяет снизить влияние на реализацию проекта геологических рисков и будет стимулировать сдерживание затрат по этому проекту. Другими словами, ведомства будут готовы пойти на сохранение льгот для проектов, на которых в силу объективных геологических причин снизились показатели по добычи по сравнению с заявленными ранее, и могут поднять вопрос об отказе в льготах, если компания допустила резкий рост затрат по проектам.
Просмотров: 587 | Добавил: geo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2020 | Сайт управляется системой uCoz