Четверг, 24.06.2021, 03:49Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 23 » ЛУКОЙЛ подписал контракты с Samsung, ENKA и Entrepose Projets/Rosco по Ираку
ЛУКОЙЛ подписал контракты с Samsung, ENKA и Entrepose Projets/Rosco по Ираку
09:42
ИНТЕРФАКС-АНИ

Москва. 22 марта. ИНТЕРФАКС-АНИ - LUKOIL Mid-East Ltd (оператор проекта West Qurna-2) подписал ряд крупных контрактов на обустройство месторождения Западная Курна-2 в Ираке, говорится в сообщении "ЛУКОЙЛа".
По условиям контракта с южнокорейской Samsung Engineering в течение 29 месяцев будут обустроены 5 кустовых площадок с 67 добывающими скважинами, 5 линий сбора нефти, установка подготовки нефти (УПН), водозабор на реке Евфрат и водовод до УПН, система электроснабжения и вахтовый поселок. Контракт предусматривает также возведение вспомогательных объектов - по подготовке, распределению и утилизации воды (в том числе пластовой), отбору топливного газа, КИПиА, а также дренажных систем, резервуарного парка хранения и перекачки товарной нефти, административных зданий, мастерских, складов, химико-аналитической лаборатории, пожарной части, центральной операторной и других объектов.
С турецкой компанией ENKA Insaat подписан контракт на строительство газотурбинной электростанции. Объект включает в себя три двухтопливные индустриальные газотурбинные установки производства General Electric (США) мощностью 42 МВт каждая, установку подготовки газа с газовыми компрессорами, систему налива, хранения и распределения дизельного топлива с двумя резервуарами объемом 2500 кубометров каждый, электрическую распределительную систему с повышающими, понижающими и вспомогательными трансформаторами и распределительными устройствами, дизельный генератор, а также диспетчерскую и ряд вспомогательных и инфраструктурных сооружений. Работы планируется завершить в течение 27 месяцев.
С консорциумом Entrepose Projets/Rosco (Франция-Иордания) подписан контракт на расширение существующих мощностей резервуарного парка экспортного нефтяного терминала Туба, а именно строительство трех резервуаров хранения нефти объемом 66 тыс. кубометров каждый, а также современных систем автоматики, телемеханики, энергоснабжения, и пожаротушения. Работы планируется завершить в течение 22 месяцев.
Контракты подписаны на условиях "под ключ", согласно которым подрядчики обеспечивают проектирование и строительство объектов, а также выполняют поставку необходимых материалов и оборудования, добавляет НК.
Суммы контрактов не называются. Агентство Bloomberg со ссылкой на представителя министерства нефти Ирака ранее сообщало, что сумма контракта с Samsung может составить около $1 млрд.
"ЛУКОЙЛ" (РТС: LKOH) в январе 2010 года подписал контракт об оказании услуг по разработке и добыче на месторождении Западная Курна-2 на юге Ирака. Сторонами контракта являются иракская государственная нефтяная компания South Oil Company и консорциум подрядчиков в составе иракской госкомпании North Oil Company, "ЛУКОЙЛа" и норвежской Statoil. Доля компании в проекте составляет 56,25%. Недавно Statoil уведомил "ЛУКОЙЛ" о возможном выходе из проекта, в котором норвежской компании принадлежит 25%. "ЛУКОЙЛ" планирует полностью выкупить долю партнера.
Месторождение Западная Курна-2 имеет извлекаемые запасы нефти около 13 млрд баррелей. Запуск эксплуатации месторождения Западная Курна-2 планируется к началу 2014 года, в рамках первой фазы будет добываться 450 тыс. баррелей в сутки. Первоначально начало добычи нефти ожидалось в конце 2012 года. Объем добычи нефти в 2018 году должен составить 1,8 млн б/с.
По информации НК, подготовительная стадия проекта завершена: проведены инжиниринговые работы, подготовлены кустовые площадки, заключено около 100 контрактов примерно на $3 млрд.

 

Просмотров: 1137 | Добавил: geo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2021 | Сайт управляется системой uCoz