Вторник, 20.10.2020, 18:18Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Январь » 15 » ЛУКОЙЛ считает недопустимым разное налогообложение для частных и госкомпаний на шельфе
ЛУКОЙЛ считает недопустимым разное налогообложение для частных и госкомпаний на шельфе
15:32
Новый Уренгой. 15 января. ИНТЕРФАКС-АНИ - Президент нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" (РТС: LKOH) Вагит Алекперов считает недопустимым введение разного налогообложения для частных и государственных компаний при реализации проектов на шельфе.
"Я считаю недопустимым отдельное налоговое законодательство для частных и госкомпаний. Это противоречит Налоговому кодексу", - сказал он журналистам.
"Шельф должен быть общедоступным для российских национальных нефтяных компаний. Должны быть равные условия работы на шельфе. Я свое мнение не меняю", - добавил он.
В.Алекперов уточнил, что компания заинтересована входить в консорциумы, потому что такие проекты сопряжены с большими рисками, так как месторождения находятся в сложных геологических условиях. "Требуются консорциумы, чтобы разделить риски и экономические, и технологические. Консорциумы могут быть и с иностранными компаниями, но лицензии должны получать российские национальные компании, которые являются налогоплательщиками в РФ и главный офис которых расположен на территории России", - сказал он.
"Я согласен с госкомпаниями, что здесь есть вопросы безопасности", - добавил он.
Как говорилось в письме заместителя министра природных ресурсов и экологии Дениса Храмова, направленном в правительство 2 декабря 2012 года, с текстом которого ознакомилось АНИ, ведомство предлагает проводить освоение шельфовых участков по четырем направлениям: по первому направлению сервисная компания с госучастием проводит региональную сейсмику, по второму - нефтяные госкомпании занимаются на шельфе разведкой и бурением и выбирают для себя наиболее перспективные площади, по третьему - неинтересные госкомпаниям площади выставляются на аукционы и к ним допускаются частные нефтяные компании, при этом для таких участков вводится другая система налогообложения, по четвертому этапу - шельфовые участки, не вызвавшие интерес на аукционе, предоставляются по заявкам на условиях СРП.

 

Просмотров: 832 | Добавил: krash | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2020 | Сайт управляется системой uCoz