Пятница, 16.11.2018, 06:41Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 49

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 28 » ЛУКОЙЛ уверенно смотрит в будущее даже при низких ценах на нефть - Алекперов
ЛУКОЙЛ уверенно смотрит в будущее даже при низких ценах на нефть - Алекперов
08:05
 
КРАСНОЯРСК, 27 янв — РИА Новости. ЛУКОЙЛ уверенно смотрит в будущее в среднесрочной перспективе даже при низких ценах на нефть, заявил журналистам президент компании Вагит Алекперов.
"Мы вошли в проект Таймыра. Мы сегодня активно работаем над проектами на территории Ирана, Мексики, новые страны открывают у нас новые возможности. Финансовый потенциал компании и сбалансированная политика наша за последние годы позволяют нам уверенно смотреть на среднесрочную перспективу, даже при сегодняшних ценах (на нефть)", - сказал он.
"Кризисная ситуация - это период возможностей, и мы эти возможности всегда используем", - добавил глава ЛУКОЙЛа.
Алекперов и губернатор Красноярского края Виктор Толоконский в среду подписали дополнительное соглашение о социальном сотрудничестве, которое предусматривает, что ЛУКОЙЛ за три года вложит в социальную сферу Таймыра 350 миллионов рублей.
Глава края отметил, что освоение Восточно-Таймырского участка - крупный и очень важный проект. "Уже сейчас, на подготовительном этапе, будут созданы новые рабочие места в поселке, появятся дополнительные производства. Все это приведет к развитию инфраструктуры, транспортного сообщения, в том числе и морского пути", – сказал Толоконский.
Роснедра весной прошлого года решили разделить Восточно-Таймырский участок недр на две части - сухопутную и морскую. Это позволило ЛУКОЙЛу претендовать на сухопутную часть, т.к. по законодательству шельф могут осваивать только "Газпром" и "Роснефть". В прошлом году ЛУКОЙЛ выиграл конкурс и получил лицензию на разработку сухопутной части Восточно-Таймырского участка. "Роснефть" оспаривала результаты конкурса в суде, но арбитраж Москвы отклонил претензии. В конце года правительство РФ без аукциона предоставило "Роснефти" в пользование морскую часть Восточно-Таймырского участка (Хатангский участок).
Просмотров: 527 | Добавил: krash | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018 | Сайт управляется системой uCoz