Пятница, 16.11.2018, 07:04Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 49

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 17 » Медведев призвал не «плясать польку-бабочку» вокруг недропользователей​
Медведев призвал не «плясать польку-бабочку» вокруг недропользователей​
07:53
 
16 июля 2015. РосБизнесКонсалтинг. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Россия заинтересована в недропользователях, но призвал чиновников не плясать вокруг них «польку-бабочку».
«Вы сказали о том, что вы там побуждаете к активным действиям недропользователей. Но здесь, понимаете, мы, конечно, заинтересованы в том, чтобы недропользователи осваивали те участки недр, которые получили, вкладывались, инвестиции свои совершали, но специально там польку-бабочку вокруг них плясать не надо», — цитирует заявление Медведева на заседании правительства РИА Новости.
Премьер напомнил, что недропользователей надо известить о том, «что в установленном порядке проходит актуализация [действий по лицензиям]. А кто ничего не предпримет до конца года, значит до свидания», — сказал премьер.
Как передает ТАСС, Медведев также поддержал предложение законодательно зафиксировать условия проведения актуализации лицензий на пользование недрами. «Инвестиции приходят и уходят, инвесторы меняются, условия экономической деятельности меняются, но все равно нужны четкие правила», — обратился Медведев к членам правительства. — На будущее можно предусмотреть прямо в законе условия актуализации лицензий, но при понимании того, что этот законопроект обратной силы иметь не будет».
Законодательно закрепить условия актуализации лицензий на пользование недрами предложил вице-премьер Аркадий Дворкович. «Считаю возможным и необходимым рассмотреть целесообразность фиксации критериев и правил актуализации в законе, а не на уровне актов и регламентов соответствующих органов исполнительной власти», — заявил Дворкович.
Его оппонентом выступил глава Минприроды Сергей Донской. Он пояснил, что основные условия актуализации зафиксированы в поручении президента. «Просто я боюсь, что [если вносить] изменения в законодательство — ну тогда надо останавливать актуализацию, получается», — пояснил министр, добавив, что это не позволит ее завершить до 2016 года.
В марте 2015 года Путин поручил Минприроды провести переучет лицензий на месторождения нефти и газа. До 31 декабря 2016 года министерству предстоит актуализировать (провести учет участков недр на балансе компаний) лицензии на пользование недрами для добычи нефти и газа и твердых полезных ископаемых.
Просмотров: 211 | Добавил: krash | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2018 | Сайт управляется системой uCoz