Четверг, 24.06.2021, 02:22Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июль » 18 » МЕДВЕДЕВ ВОЗЛОЖИЛ НА НЕФТЯНИКОВ НОВУЮ ФИНАНСОВУЮ ПОВИННОСТЬ
МЕДВЕДЕВ ВОЗЛОЖИЛ НА НЕФТЯНИКОВ НОВУЮ ФИНАНСОВУЮ ПОВИННОСТЬ
08:14

Известия, Москва Пьер Сидибе
Президент потребовал создать систему сбора отработанных нефтепродуктов
Дмитрий Медведев принял в Кремле предпринимателей из города Заречный Пензенской области. Вместе с инициативами они привезли фотоальбом о своем родном городе. С его рассмотрения и начали.
- А это не фотомонтаж? - листая альбом, Медведев с удивлением обнаружил лосей, прогуливающихся в городских дворах.
- Да, здесь у нас лоси ходят, - рассказал гендиректор ООО "Стандарт" Владимир Потапов, - Я так свою дочку бужу: "Ксюша, вставай. Лоси подокном!"
- Вот это трио ходит? - не переставал изумляться президент.
- Нет, их много.
Много в Заречном не только лосей, но и проблем. Тот же Потапов поднял благодатную для президента тему - нехватку квалифицированных рабочих. "Сейчас нестатусно быть рабочим, престижно быть, как я говорю, банкиром, финансистом, певцом и юмористом", - объяснял бизнесмен. Он не только сослался на советский опыт создания фильмов о рабочих, но и пошел дальше: предложил вешать доски Почета по месту жительства со словами "здесь живет Герой России".
Настрой зареченца неприятно поразил Медведева: он заявил, что не стал бы идеализировать систему поощрений в СССР, ведь "она была формальна, непонятно, кого и как награждали, скорее по разнарядке". По мнению президента, какие бы поощрения ни существовали, но если рабочему платят 5 тыс. рублей в месяц, "таких рабочих мы не найдем".
Однако больше Медведева беспокоит другое: среди молодежи весьма популярна профессия госслужащего. Отметя в сторону иллюзии насчет престижности и высокооплачиваемости чиновничьей работы, президент пришел к любопытному выводу. "Этот путь выбирают потому, что он ведет к быстрому обогащению. Молодежь видит в этом пример того, как можно быстро и не прилагая труда добиться успехов в жизни", - сказал Медведев.
На встрече президент также поручил правительству разработать систему сбора отработанного машинного масла. Один из бизнесменов, владеющий сетью автомобильных сервисов, пожаловался, что пункт сбора отработанного топлива находится в Рязани, т.е. в 600 км от Пензы. Слова местного бизнесмена привели к тому, что Медведев возложил на крупные нефтяные компании новую повинность - создать по стране подобные точки приема отработанного топлива. "Пусть они вложат хоть какую-то толику денег, и это будет их вклад в нашу экологическую безопасность", - подытожил глава государства.
Также в ответ на вопрос владелицы "Еврохим - Пенза" Марины Комаровой Медведев пообещал в самом скором будущем ввести упрощенную систему кадрового учета на предприятиях малого бизнеса, а также подумать о совмещении упрощенной и стандартной системы налогообложения в рамках одной компании.
Напоследок президент поинтересовался:
- Вы мне скажите, проверять стали меньше, а то кучу законов напринимали?
- Ходить стали больше, потому что выросло количество контролирующих структур. Число внеплановых проверок уменьшилось, но без результата не уходят никогда, - рассказали зареченцы.
Предложение о создании приборостроительного кластера ("Известия" писали об этом накануне), с которым также приезжали зареченцы, президент просто выслушал и принял к сведению.

Просмотров: 605 | Добавил: geo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2021 | Сайт управляется системой uCoz