Вторник, 20.10.2020, 18:00Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Май » 22 » Минэнерго анализирует возможность роста поставок нефти в Китай без ухудшения качества поставок нефти на запад
Минэнерго анализирует возможность роста поставок нефти в Китай без ухудшения качества поставок нефти на запад
09:08

Москва. 21 мая. ИНТЕРФАКС-АНИ - Технические возможности для увеличения поставок нефти в Китай без ухудшения качества поставок нефти на запад есть. Такое мнение журналистам высказал вице-премьер Аркадий Дворкович.
По его словам, сейчас Минэнерго анализирует вопрос, каким образом можно сохранить качество поставок нефти из России на запад и одновременно увеличить поставки нефти из России в Китай. На анализ потребуется 3-4 месяца, добавил А.Дворкович.
"Вопрос качества обсуждается. Сейчас Минэнерго с нефтяными компаниями смотрит, как гарантировать неухудшение качества нефти по другим направлениям. Технически, по предварительным оценкам, такая возможность есть", - сказал он.
Ранее министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что расширение нефтепровода ВСТО для дополнительных поставок нефти в Китай в целом не отразится на тарифах по системе "Транснефти" (РТС: TRNF) (TRNF). "В целом я считаю это (допоставки) эффективными. В целом на тарифах по системе "Транснефти", я думаю, не отразится", - сказал чиновник.
Он отметил, что в настоящее время ведутся переговоры по этому вопросу между "Роснефтью" (РТС: ROSN) и "Транснефтью". "Каждый хозяйствующий субъект заботится о своей прибыли. Но, думаю, найдем компромисс. Механизм прорабатывается", - добавил он.
А.Новак также назвал спорным вопрос о том, что запасов нефти в России может быть недостаточно для одновременного роста поставок на Китай и продолжения поставок на запад. "Это спорный вопрос - достаточно запасов или нет, на этот счет есть различные оценки", - сказал он, добавив, что Минэнерго при проработке вопроса о развитии нефтяной отрасли основывается на базе прогноза запасов.
Ранее президент "Транснефти" Николай Токарев высказывал мнение, что увеличение поставок нефти в Китай из России может привести к полному изменению грузопотоков в РФ. По его словам, это фактически отменяет утвержденную стратегию развития нефтяной отрасли РФ до 2020 года.
Н.Токарев пояснил, что баланс, который посчитала "Роснефть", предусматривает поставки в Китай, складывающиеся как из доказанных запасов, так и прогнозируемых, которые еще не открыты. "Роснефть" только собирается провести работы по изучению части запасов.
"Мы считаем, что баланс посчитан некорректно, и брать на себя долгосрочные обязательства с таким подходом к балансу я назвал бы неосторожным", - сказал он. "Если не подтвердятся те объемы, на которые "Роснефть" рассчитывает, то придется искать их в другом месте", - добавил он.
"Роснефть", по данным Минэнерго, сообщила о готовности увеличения объемов поставок нефти в КНР до 17,1 млн тонн в год, в том числе до 15 млн тонн в год по "Сковородино-Мохэ", и с 7 до 9,1 млн тонн в год через порт Козьмино.
Просмотров: 781 | Добавил: krash | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2020 | Сайт управляется системой uCoz