Понедельник, 27.09.2021, 07:08Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 22 » МИНЭНЕРГО НЕ НАШЛО ТОПЛИВНОГО КРИЗИСА
МИНЭНЕРГО НЕ НАШЛО ТОПЛИВНОГО КРИЗИСА
10:53

Известия, московский выпуск, Москва

МАРИЯ ПАРФЕНОВА
Проблемы нефтяников с подвижным составом не привели к топливному кризису, угроза возникновения дефицита бензина в регионах полностью отсутствует, пришли к выводу в Минэнерго. Как сообщили в пресс-службе ведомства, положение дел обсуждалось в ходе заседания штаба по мониторингу производства и потребления нефтепродуктов 18 мая. Но отсутствие угрозы не означает, что проблема полностью урегулирована и ситуация не повторится.
Все началось из-за предписания Ространснадзора 5 мая о запрете перевозки в вагонах-цистернах грузов, не входящих в перечень, разрешенный заводом-изготовителем. Как пояснили в Ространснадзоре, мера была вынужденной: перевозка темных нефтепродуктов в цистернах для светлых приводила к большому количеству аварий. В итоге у нефтяников возникли проблемы с доставкой.
Предписание Ространснадзора отразилось на Комсомольском, Новокуйбышевском (принадлежат "Роснефти") и Уфимском нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) ("Башнефть"). Пострадала и компания "Транснефть". Однако, как сообщил пресс-секретарь "Транснефти" Игорь Демин, проблемы с вывозом нефти со станции Сковородино были разрешены еще 12 мая. В "Башнефти" также отмечают, что компания пока контролирует ситуацию с отгрузками в условиях запрета РЖД, хотя определенные сложности есть. В "Роснефти" ситуацию не комментируют.
Тяжелее всего приходится Хабаровскому нефтеперерабатывающему заводу (принадлежит нефтяной компании "Альянс"). Там сократили объем переработки с 11,2-11,3 тыс. т до 5,1 тыс. т в сутки. На предприятии были запрещены сдвоенные операции (разгрузка и последующая загрузка вагонов), времени на каждую стало уходить больше, в результате упал вагонооборот.
- Есть проблемы с вывозом мазута: сегодня 3,4 тыс. т, а учитывая ситуацию с заполнением резервуаров, нам нужно вывезти 4,5 тыс. т, - сообщил "Известиям" глава пресс-службы НК "Альянс" Андрей Румянцев.
По словам Румянцева, если в ближайшее время не будет найдено какое-то решение, предприятию, возможно, вновь придется сократить производство бензина, что может спровоцировать дефицит топлива в Дальневосточном регионе. По данным на 18 мая, завод перерабатывал 9,6 т нефти в сутки.
Пытаясь справиться со сложившейся ситуацией, НПЗ заручился от производителей находящихся в его собственности цистерн ("Алтайвагона" и "Уралвагонзавода") документами, подтверждающими, что цистерны годятся для перевозки как темных, так и светлых нефтепродуктов. Но это касается только 1,5 тыс. собственных цистерн, всего же предприятие использует около 3 тыс. единиц подвижного состава. Как решать проблемы с остальными, неизвестно.
Следующее заседание штаба в Минэнерго состоится через неделю.

Просмотров: 600 | Добавил: geo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2021 | Сайт управляется системой uCoz