Четверг, 01.10.2020, 23:37Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 15 » Минэнерго России обсудит возможность лицензирования мини-НПЗ
Минэнерго России обсудит возможность лицензирования мини-НПЗ
08:29
 
Горки. 12 декабря. ИНТЕРФАКС - Минэнерго России проработает вопрос о лицензировании деятельности маленьких нефтеперерабатывающих заводов в России.
"Прозвучали также предложения проработать министерству энергетики вопросы лицензирования миниперерабатывающих заводов, а это не только на территории Северного Кавказа, а в целом по России", - сообщил вице-премьер Александр Хлопонин по итогам заседания правкомиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.
Заседание комиссии в пятницу провел премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
В ходе заседания премьер-министр обозначил ряд проблем в топливно-энергетическом комплексе Северного Кавказа, в частности, упомянув мини-НПЗ.
Премьер подчеркнул, что качество переработанной нефти в регионе снижается, как и число мини-НПЗ, которые проводят первичную переработку.
А.Хлопонин отметил, что часть мини-НПЗ, работающих на Северном Кавказе, осуществляют свою деятельность нелегально.
"Механизма лицензирования на сегодняшний день не существует. Поэтому на самом деле работа Ростехнадзора, Росприроднадзора позволила нам закрыть неэффективных около 30 мини-НПЗ на территории Северо-Кавказского округа", - сказал вице-премьер.
Он напомнил, что поручения о строительстве крупных нефтеперерабатывающих заводов на территории округа были даны давно. В частности, он упомянул поручение о строительстве НПЗ в Чечне.
"Этим проектом занимается "Роснефть" (MOEX: ROSN), объем переработки - по миллиону тонн нефти. На сегодняшний день идет стадия проектирования, и мы надеемся, что в ближайшее время проект будет завершен и начнется строительство завода в Грозном", - сказал замглавы правительства.
Другой завод строится в Махачкале, добавил А.Хлопонин. "Но пока что, по проверке Росприродназдора, глубина переработки достаточно невысокая, около 60% оборудования требует значительной корректировки, и здесь поставлена задача разобраться и доложить в ближайшее время о дальнейшем плане строительства НПЗ в Махачкале", - сказал А.Хлопонин.
Просмотров: 404 | Добавил: krash | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2020 | Сайт управляется системой uCoz