Вторник, 03.08.2021, 23:33Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 11 » Нефтяники просят правительство не повышать пошлину на масла с 2015г
Нефтяники просят правительство не повышать пошлину на масла с 2015г
07:59

ИНТЕРФАКС-АНИ

Москва. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-АНИ - Руководители "ЛУКОЙЛа" (РТС: LKOH), ТНК-BP (РТС: TNBP) и "Газпром нефти" (РТС: SIBN) направили в правительство письмо с просьбой не повышать экспортные пошлины на масла до 100% от пошлин на нефть с 2015 года.
В письме на имя вице-премьера Игоря Сечина, копия которого имеется в распоряжении Агентства нефтяной информации, нефтяники напоминают, что согласно системе экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты "60/66", масла, в том числе высокотехнологичные, приравниваются к темным нефтепродуктам. Взимаемая с них экспортная пошлина до 2015 года составляет 66% от пошлин на нефть, а с 2015 года она будет повышена до 100% от пошлин на нефть. Однако до введения системы "60/66" экспортная пошлина на масла составляла порядка 47% от пошлин на нефть.
Между тем, отмечают нефтяники, технология производства масел имеет ряд особенностей, серьезно отличающих ее от производства других темных нефтепродуктов. Выпуск масел осуществляется с использованием трех-четырех процессов с высокими операционными затратами. "Во всем мире впуск масел воспринимается как высоко технологичный процесс со значительной инновационной составляющей, позволяющей увеличить глубину и эффективность переработки. Производство масел требует значительных финансовых вложений в лабораторные исследования, в разработку продуктовой линейки, в освоение дорогостоящих технологий", - говорится в письме.
Сырьем для производства масел являются темные нефтепродукты, в результате увеличивается глубина переработки и обеспечивается выпуск продукции с высокой добавленной стоимостью.
"Альтернативой производству масел является выработка темных нефтепродуктов на имеющихся мощностях, что противоречит основной идее ведения новой системы пошлин "60/66"- увеличению глубины переработки и выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью", - подчеркивают авторы письма.
"Преодоление значительных барьеров выхода на рынок готовых масел (стоимостных, технологичных и организационных) требует формирование конкурентоспособной линейки, длительной отработки рецептур, тестирования, допусков, структурирования каналов сбыта. Для стимулирования значительных инвестиций в производство конкурентоспособных масел должен быть сформирован эффективных рынок сбыта, в том числе и экспортный", - отмечается в документе.
Как подчеркивается в документе, премиальный сегмент рынка масел в России долгое время был представлен иностранными производителями. "В настоящее время отечественные компании масляного профиля, создав линейки премиальной продукции, осуществляют программу импорта замещения, вытесняя с российского рынка смазочных материалов иностранных производителей или стимулируя их к созданию собственных производств в России", - напоминают нефтяники в письме.
Представитель Минэнерго сообщил Агентству нефтяной информации, что ведомство уже получило соответствующее поручение правительства о проработке вопроса целесообразности сохранения экспортной пошлин на масла на уровне 66% от пошлин на нефть после 2015 года. Сроков решения данного вопроса пока не поставлено, но ведомство рассчитывает подготовить необходимый анализ в течение месяца.

Просмотров: 635 | Добавил: geo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2021 | Сайт управляется системой uCoz