Среда, 14.04.2021, 20:22Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Июнь » 25 » Нефтяное эмбарго против Ирана вступит в силу без отсрочек и исключений - чиновник ЕС
Нефтяное эмбарго против Ирана вступит в силу без отсрочек и исключений - чиновник ЕС
08:12

Брюссель. 22 июня. ИНТЕРФАКС - Запрет на импорт в страны Евросоюза иранской нефти вступит в силу с 1 июля, как было предусмотрено, без каких-либо исключений, заявил в пятницу журналистам в Брюсселе высокопоставленный чиновник из ЕС на условиях анонимности.
"Начиная с 1 июля это правило вступает в силу, причем все должны его выполнять. И никто не освобожден от этого решения", - пояснил европейский чиновник.
Отвечая на вопрос, как с этой проблемой справится Греция, он сообщил, что представители учреждений ЕС обсуждали с греческой делегацией данную ситуацию.
"Что касается Греции или других стран, которые могут иметь проблемы с введением данных санкций, мы проводим регулярный анализ этого досье. Но санкции начнутся с 1 июля, как это было решено на заседании Совета ЕС по иностранным делам в январе", - сказал высокопоставленный чиновник ЕС.
Он напомнил, что Греция участвовала в принятии решения Советом ЕС в январе о введении эмбарго на импорт иранской нефти с 1 июля. "И она применит это решение, как остальные 26 стран ЕС. С этой точки зрения, проблем нет", - уточнил чиновник.
По его словам, для Греции, как и для остальных стран, речь идет о поиске другого источника нефтяных поставок. Он сказал, что в настоящий момент на рынке нефти это не представляет трудности, есть достаточные объемы продукта для того, чтобы компенсировать недостающее количество, поступавшее из Ирана.
"Вопрос, который может в дальнейшем встать перед Грецией, - это финансовые условия таких закупок у других поставщиков. По этой причине необходимо продолжать внимательно следить за ситуацией. И в случае проблем Греция или иное государство должны обратиться в Совет ЕС, чтобы заявить о них, и тогда нам будет необходимо изучить эти проблемы", - отметил высокопоставленный функционер Евросоюза.
Он сообщил, что на заседании Совета ЕС по иностранным делам в Люксембурге 25 июня в ходе рабочего обеда верховный представитель Евросоюза по внешней политике Кэтрин Эштон доложит главам внешнеполитических ведомств 27 стран ЕС о дискуссиях с Ираном по поводу его ядерной проблемы. Чиновник уточнил, что со времени последнего заседания Совета ЕС по иностранным делам "шестерка" международных посредников (постоянные члены СБ ООН плюс ФРГ) провела с представителями Тегерана две встречи - в Багдаде и в Москве.

 

Просмотров: 573 | Добавил: geo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Dylan   [Материал]
I'm impressed! You've managed the aomslt impossible.

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2021 | Сайт управляется системой uCoz