Четверг, 24.06.2021, 02:47Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Август » 16 » НОВОСТИ
НОВОСТИ
09:38

Профиль, Москва Марина СОКОЛОВСКАЯ, Петр ОРЕХИН НОВОСТИ
Материалы подготовили Марина СОКОЛОВСКАЯ, Петр ОРЕХИН.
АРХИВАЖНО
ЖИЗНЬ ВЗАЙМЫ
В предстоящие три года
Россия планирует увеличить размер своего госдолга более чем вдвое. Об этом говорится в основных направлениях долговой политики, которую утвердило правительство на минувшей неделе. В период 2012 - 2014 годов Минфин намерен занять на российском и международном рынках капитала 6,3 трлн рублей, то есть в среднем по 2 трлн рублей в год. Это увеличит госдолг страны с нынешних 4,6 трлн (в том числе внешний 1 трлн рублей) до 10,9 трлн рублей. При этом Минфин уверен, что "с учетом планируемых объемов заимствований в предстоящий период значения показателей долговой устойчивости Российской Федерации будут по-прежнему вне опасных зон". Наращивать заимствования правительство и Минфин вынудил сохраняющийся высокий дефицит бюджета, который не удается существенно снизить из-за непрекращающегося роста госрасходов. Именно проблема дефицита заставила власти преподнести неприятный сюрприз российским регионам. Министерство финансов планирует к 2014 году сократить объемы их кредитования из федерального бюджета - с 128,6 млрд рублей в 2011 году до 20 млрд в 2014-м. Для регионов это существенный удар, поскольку уже со следующего года они не получат бюджетных кредитов на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования. Планы по сокращению кредитования регионов были ранее озвучены в бюджетном послании президента Дмитрия Медведева, а в прошлом году правительство перешло на ручное управление и сконцентрировалось на адресной помощи наиболее нуждающимся субъектам Федерации. В результате снизились доходы в 54 регионах. Центр предлагает регионам тоже искать деньги на финансовых рынках, благо с 1 января 2011 года Бюджетный кодекс это позволяет. По мнению аналитика УК "Капитал" Федора Наумова, регионам в итоге придется затянуть пояса. Он также сомневается в том, что субъекты РФ смогут самостоятельно привлекать заимствования на международном рынке. "Все равно заимствования так или иначе будут совершаться под гарантией центра", - полагает Федор Наумов.
***
ПЕРСОНА
Министр энергетики Сергей ШМАТКО капитулировал под напором топливного кризиса и нефтяного лобби. Энергетическое ведомство внесло в правительство согласованный проект постановления о внесении изменений в техрегламент "О требованиях к бензину", которые продлевают жизнь топливу класса "Евро-2" на 2012 год. Запрет на продажу в стране "неэкологичного" бензина с начала этого года стал одной из причин дефицита топлива на внутреннем рынке, так как не все нефтяные компании сумели модернизировать свои НПЗ. Почему это произошло и почему Минэнерго не приняло никаких мер к таким компаниям, это отдельный вопрос к Сергею Шматко, который, кстати, никак не ответил за топливные кризисы. Также непонятно, почему его ведомство только сейчас пошло на то, чтобы отвязать октановое число от класса топлива. Раньше предполагалось, что самый востребованный в стране 92-й вообще перестанут продавать с 1 сентября этого года. Как справятся с новым техрегламентом нефтяники и сможет ли г-н министр обеспечить выполнение смягченных норм, покажет время.
***
ВР КОНТРАТАКУЕТ
Британская ВР решила начать судебное разбирательство в Стокгольмском арбитраже с "Реновой" Виктора Вексельберга. Британцы считают, что "Ренова" нарушила акционерное соглашение ТНК-ВР (обе стороны являются совладельцами этой нефтяной компании). Как сообщают информагентства, ВР не нравится, что "Ренова", владеющая через входящий в нее "КЭС-холдинг" рядом газовых и топливных активов, не предложила совету директоров ТНК-ВР выкупить их. Между тем акционерное соглашение предусматривает, что все профильные проекты акционеров компании на территории России должны реализовываться в первую очередь через ТНК-ВР. Никто не сомневается, что это ответная реакция британцев на блокирование консорциумом "Апьфа-Аксесс-Ренова" (ААР, российские акционеры ТНК-ВР) сделки ВР - "Роснефть". Аналитики "Тройки Диалог" полагают, что, кроме того, это и превентивная мера на случай попытки ААР взыскать с ВР $5 - 10 млрд по несостоявшейся сделке с "Роснефтью".
***

Просмотров: 693 | Добавил: geo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2021 | Сайт управляется системой uCoz