Среда, 28.10.2020, 05:18Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 28 » Остудили "самовар"
Остудили "самовар"
10:17

Российская газета, Москва Екатерина ДЕМЕНТЬЕВА
Общероссийский выпуск
События и комментарии
преступление
В Братске ликвидирован подпольный нефтезавод
Силовики Приангарья ликвидировали очередной подпольный нефтеперерабатывающий завод. В сей раз - на севере региона, в Братске.
Нелегальные НПЗ, в народе называемые "самоварами", в Иркутской области закрывают систематически. Только за прошлый год обнаружены около десяти подобных установок. Как правило, появляются они на юге области, под Ангарском, где расположен один из крупнейших нефтеперерабатывающих комбинатов
Теперь "самоварный" бизнес пошел на север. В ФСБ считают - поближе к источникам сырья. Если еще несколько лет назад нефть для подпольных заводов получали, врезаясь в трубу "Востокнефтепровода", перекачивающую сырье на ангарский комбинат, то теперь стараются приобретать легально на месторождениях Красноярского края.
В отличие от ангарских кустарей братские "бизнесмены" поставили дело с толком: НПЗ был автоматизирован. Деятельность его тщательно законспирировали: "завод" располагался на территории предприятия по обработке лома черных металлов, за высоким забором, емкости для переработки нефти были установлены в обычном цехе, а резервуары для хранения углеводородов расположены под землей.
По данным ФСБ, это один из крупнейших нелегальных НПЗ, обнаруженных за последние годы. Сейчас правоохранители выясняют, кто руководил этим предприятием и не причастны ли эти "предприниматели" к хищениям нефти из магистральных нефтепроводов. Устанавливаются источники сырья, определяется схема сбыта готовой продукции, объемы поставок и продолжительность работы "предприятия".
Екатерина Дементьева, "Российская газета", Иркутск

Просмотров: 851 | Добавил: krash | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2020 | Сайт управляется системой uCoz