Понедельник, 21.09.2020, 01:51Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 3 » Отказ "Лукойла" от работы в Арктике является признанием рискованности инвестиций – WWF
Отказ "Лукойла" от работы в Арктике является признанием рискованности инвестиций – WWF
07:59

МОСКВА, 2 апр - РИА Новости. Недавнее заявление вице-президента "Лукойла" Леонида Федуна является признанием того факта, что арктические шельфовые проекты слишком рискованные для ответственных инвестиций, заявил РИА Новости координатор программы по экологической политике нефтегазового сектора Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексей Книжников.
Ранее Федун в интервью газете Financial Times заявил, что не выделит ни копейки, если его кто-то попросит инвестировать деньги в нефтедобычу на арктическом шельфе. По его мнению, гораздо дешевле развивать нетронутые континентальные месторождения Сибири.
"Мы приветствуем это заявление не только потому что "Лукойл" стал первой российской компанией, которая объявила об отказе работать в Арктике, но и потому, что именно у "Лукойла", по нашим оценкам, самый большой опыт ведения шельфовых проектов в Каспийском и Балтийском морях. Именно поэтому особого уважения вызывает позиция кампании, ибо она лучше других знает, что такое реальные риски шельфовой добычи и какова стоимость безопасной добычи барреля нефти на шельфе", – сказал Книжников.
За последние полгода сразу несколько крупнейших нефтегазовых компаний мира - Shell, ВР и "Газпром" отложили свои проекты по добыче на арктическом шельфе. Так, Shell заявила, что приостанавливает до 2014 года свою нефтеразведовательную деятельность в Чукотском море и море Бофорта на Аляске из-за аварии плавучей буровой платформы. Ранее BP отказалась от дорогостоящего арктического проекта "Либерти" в море Бофорта. Некоторое время спустя "Газпром нефть шельф" перенесла начало добычи на платформе "Приразломная" в Баренцевом море на 2013 год.
"К сожалению, наши государственные кампании, "Росфнеть" и "Газпром", никак пока не реагируют на повсеместный отказ от развития шельфовых проектов в Арктике, в частности кампания "Газпром нефть Сахалин" планирует провести разведочное бурение в Печорским море уже летом 2013 года", – добавил эксперт.
Просмотров: 630 | Добавил: krash | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2020 | Сайт управляется системой uCoz