Вторник, 27.10.2020, 00:25Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Февраль » 14 » Пожар вблизи НПЗ в Рязани ликвидирован, Роснефть по-прежнему винит РЖД в его возникновении
Пожар вблизи НПЗ в Рязани ликвидирован, Роснефть по-прежнему винит РЖД в его возникновении
08:34
Москва. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-АНИ - Пожар на подъездных путях Рязанского НПЗ (РНПК, входит в Роснефть") полностью ликвидирован к 05:00 МСК 13 февраля.
Как говорится в сообщении "Роснефти", пожар ликвидирован благодаря слаженной работе сотрудников завода, пожарных бригад МЧС РФ и пожарных служб РЖД на транспорте. Утвержден план восстановительных работ и план бесперебойного обеспечения топливом потребителей завода на время восстановления нормальной деятельности РНПК. Контроль за ликвидацией аварии и ходом осуществления восстановительных работ на заводе осуществляется на месте группой топ-менеджеров ОАО НК "Роснефть" (MOEX: ROSN) во главе с президентом компании Игорем Сечиным.
По словам представителя "Роснефти", установлено, что причиной отсоединения вагон-цистерн от состава, находившегося за пределами территории РНПК, были неадекватные действия сотрудников маневровой бригады ОАО "РЖД" (MOEX: RZHD).
"При закреплении состава в 14 вагон-цистерн были использованы всего два так называемых "башмака", что противоречит всем принятым нормам промышленной безопасности. Обстоятельства, предшествующие возникновению возгорания и пожара зафиксированы камерами видеонаблюдения. В этом контексте заявления представителя Московской железной дороги о полной непричастности сотрудников их организации к происшествию вызывают недоумение, - заявил представитель "Роснефти".
Между тем, вечером в среду РЖД отвергли причастность к инциденту с возгоранием цистерн на Рязанском нефтеперерабатывающем заводе. "РЖД не имеют отношения к инциденту на Рязанском НПЗ, поскольку он произошел на подъездных путях предприятия. Цистерны также принадлежат заводу, сотрудники также закреплены за ним", - заявили "Интерфаксу" в монополии. "Маневровые работы проводились работниками предприятия", - сказал собеседник агентства.
Как сообщалось, 12 февраля на территории РНПК произошло возгорание цистерн-вагонов. Жертв и пострадавших нет.
В целях безопасности установки были переведены на режим циркуляции, предусмотренный для внештатных ситуаций, рассказал представитель "Роснефти". Данный режим не повлияет на обеспечение потребителей компании нефтепродуктами с РНПК, добавил он.
"Рязанская нефтеперерабатывающая компания" входит в число НПЗ, обеспечивающих топливом центральный регион России, объем переработки РНПК составляет порядка 17 млн тонн.
Просмотров: 417 | Добавил: krash | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2020 | Сайт управляется системой uCoz