Четверг, 26.11.2020, 10:26Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Ноябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Ноябрь » 10 » Правительство направило президенту доклад о принудительной деофшоризации только для ОПК и гособоронзаказа
Правительство направило президенту доклад о принудительной деофшоризации только для ОПК и гособоронзаказа
09:16
 
Москва. 7 ноября. ИНТЕРФАКС - Принудительная деофшоризация, скорее всего, не угрожает крупному российскому бизнесу. Как сообщил "Интерфаксу" источник в одном из ведомств финансово-экономического блока, правительство РФ поддержало предложения Минэкономразвития о целесообразности разработки и реализации в первую очередь стимулирующих мер нахождения в российской юрисдикции. Требование об обязательном нахождении в юрисдикции РФ предлагается установить исключительно для предприятий оборонно-промышленного комплекса либо компаний, у которых на долю гособоронзаказа приходится более 50% выручки за трехлетний период.
Как сообщил собеседник "Интерфакса", соответствующая позиция и предложения правительства отражены в докладе, направленном в конце октября президенту РФ.
При этом правительство предлагает не устанавливать полный запрет на регистрацию этими организациями дочерних компаний в иностранных юрисдикциях, а оставить принятие такого решения в компетенции совета директоров системообразующей организации (если организация находится в госсобственности, то при наличии соответствующих директив).
Как сообщалось, президент Владимир Путин в мае поручил правительству до 1 ноября "разработать и утвердить критерии, в соответствии с которыми системообразующие организации российской экономики и их дочерние организации в обязательном порядке должны находиться в юрисдикции РФ, а также определить формы, условия, порядок, сроки и способы стимулирования перевода указанных организаций, находящихся в юрисдикции иностранных государств, в юрисдикцию РФ".
По словам источника, в докладе отмечается, что применение принудительных мер создаст значительные риски для российской экономики в целом за счет ослабления конкурентных позиций на мировых рынках, неисполнения контрактов во внешнеэкономической сфере, отсутствия возможности привлечения финансирования.
В качестве основных механизмов, создающих мотивацию для регистрации холдинговых структур системообразующих организаций в РФ, правительство выделяет: модернизацию системы налогообложения, снятие ограничений на обращение ценных бумаг российских эмитентов за рубежом с одновременным упрощением правил размещения ценных бумаг российским эмитентами, совершенствование правил одобрения и оспаривания крупных сделок и сделок, в совершении которых имеется заинтересованность, либерализацию валютного регулирования и валютного контроля.
По словам источника, Минэкономразвития и Минфину поручено с участием РСПП подготовить предложения по содержанию и срокам реализации мероприятий, направленных на стимулирование к переводу в российскую юрисдикцию системообразующих организаций российской экономики и их дочерних организаций.
Просмотров: 375 | Добавил: krash | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2020 | Сайт управляется системой uCoz