Вторник, 29.09.2020, 07:27Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 28 » Правительство обсудит дальнейшую продажу Роснефти после закрытия сделки с ВР - глава Росимущества
Правительство обсудит дальнейшую продажу Роснефти после закрытия сделки с ВР - глава Росимущества
10:17
Москва. 27 февраля. ИНТЕРФАКС - Правительство РФ вернется к обсуждению дальнейшей продажи "Роснефти" после закрытия сделки с ВР, сообщила заместитель главы Минэкономразвития, руководитель Росимущества Ольга Дергунова на брифинге в среду в Москве.
Отвечая на вопрос журналистов, планируется ли к продаже пакет акций "Роснефти" в 2013 году - помимо сделки в рамках выкупа "Роснефтью" пакета акций ТНК-ВР и продажи 5,66% акций самой "Роснефти" компании ВР, О.Дергунова сообщила, что сделка по продаже пакета акций "Роснефти" еще не закрыта.
"Если все будет в порядке и сделка будет закрыта, то тогда, предполагая, что эти акции ("Роснефти" - ИФ) уйдут в оплату (выкупа акций ТНК-ВР - ИФ), то их можно также рассматривать как источник дохода для государства от, по сути, продажи этих акций. Что остается после того, как эта сделка будет закрыта, надо будет потом очень аккуратно обсуждать и анализировать", - сказала она.
Она напомнила, что в постановлении правительства прописано, что государство будет двигаться в сторону выхода из капитала "Роснефти". "Дальше будем анализировать все возможные ограничения, которые существуют у компании "Роснефть" (РТС: ROSN) по действующим обязательствам - как по разработке на шельфе, так и по тем контрактам, которые сегодня имеются с иностранными партнерами. Этой работой занимается не только Росимущество, этим занимаются и Минэнерго, и Минприроды, и правительство, и президент. Поэтому говорить сейчас о количестве акций, которые возможны к дальнейшему отчуждению, было бы крайне опасно", - заявила О.Дергунова.
Поэтому, по ее словам, сейчас есть два граничных условия, после которых правительство и сможет сформулировать, когда и сколько целесообразно продавать. Первым граничным условием является закрытие сделки в рамках ТНК-ВР, а вторым - список всех ограничений, которые накладывает разработка шельфа и обязательства перед другими партнерами.
При этом глава ведомства напомнила, что к 1 апреля Росимущество подготовит "дорожные карты" по ряду компаний, в том числе "Роснефти", в которых будут прописаны все возможные сценарии выхода из той или иной компании.
Просмотров: 758 | Добавил: krash | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2020 | Сайт управляется системой uCoz