Понедельник, 21.09.2020, 01:59Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 22 » Правительство внесло в Госдуму изменения закона "О недрах" в части безопасности горных работ
Правительство внесло в Госдуму изменения закона "О недрах" в части безопасности горных работ
08:31
Москва. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-АНИ - Правительство РФ внесло в Госдуму проект федерального закона "О внесении изменений в закон РФ "О недрах", направленного на обеспечение безопасного ведения работ при недропользовании, сообщается на сайте правительства.
Законопроект предполагает, что мероприятия по выполнению основных требований по обеспечению безопасного ведения работ при недропользовании включаются в планы развития горных работ, которые подлежат согласованию с органами государственного горного надзора.
Порядок подготовки и согласования планов развития горных пород предлагается возложить на правительство РФ. Органы государственного горного надзора или органы исполнительной власти субъектов РФ, на территории которых находятся участки недр местного значения, обязаны оформлять документы по уточнению границы горного отвода в соответствии с законодательством.
Как уточняется в справке к законопроекту, законом "О недрах" установлена обязанность недропользователя по обеспечению соблюдения требований планов развития горных пород. В частности, законом установлены основные требования по обеспечению безопасного ведения работ. Так, недропользователь обязан управлять деформационными процессами горного массива, проводить наблюдения для нормального цикла работ и прогнозирования опасных ситуаций, своевременно в носить в планы горных работ опасные зоны, осуществлять мероприятия по прогнозированию опасных ситуаций. Недропользователь также обязан проводить мероприятия, обеспечивающие охрану работников предприятий, ведущих работы по пользованию недрами, и населения, живущего в зонах ведения этих работ.
При этом порядок подготовки, рассмотрения и согласования планов горных работ законодательством о недрах не определен. Аналогичная ситуация складывается при оформлении документов, удостоверяющих уточненные границы горного отвода.
Просмотров: 688 | Добавил: krash | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2020 | Сайт управляется системой uCoz