Четверг, 01.10.2020, 15:50Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 23 » Росгеология ведет переговоры с ЛУКОЙЛом о создании СП для работы на Каспии
Росгеология ведет переговоры с ЛУКОЙЛом о создании СП для работы на Каспии
07:55

Москва. 22 июля. ИНТЕРФАКС-АНИ - Росгеология ведет переговоры с НК "ЛУКОЙЛ" (РТС: LKOH) о создании совместного предприятия для реализации проектов на Каспии, сообщил журналистам глава госхолдинга Роман Панов.
Кроме того, Росгеология обсуждает возможность работы с "Роснефтью" (РТС: ROSN) по проектам освоения Баженовской свиты и "Газпромом" (РТС: GAZP).
"Обсуждаются и ведутся переговоры с рядом недропользователей. С "ЛУКОЙЛом" есть проект, который предметно обсуждается", - сказал Р.Панов. Он уточнил, что речь идет о каспийском проекте. Условий создания совместного предприятия Р.Панов не назвал, подчеркнув, что это также предмет переговоров.
"С "Роснефтью" обсуждается вопрос по Баженовской свите, но это тоже предмет переговоров, и они еще требуют детальной проработки", - сказал он.
Переговоры с "Газпромом" носят пока общий характер, поскольку компаниям необходимо определиться, будет ли это создание СП или Росгеология будет выступать как подрядчик, добавил глава госхолдинга.
"Росгеология" также ведет переговоры о возможности работы в африканских странах. "Ведутся переговоры по изучению возможности работы в Африке. В практическом плане переговоры ведутся с рядом стран", - сказал он.
Кроме того, "Росгеологии" интересны и другие регионы мира. "Нам интересны африканский континент, Латинская Америка, Юго-Восточная Азия, где сохранилась память, информационные центры и базы наработок", - добавил Р.Панов.
Глава "Росгеологии" отметил, что холдинг не отказывается от идеи создания СП с IGSS (СП "Геотек Холдинг" и Schlumberger). Однако Р.Панов подчеркнул, что для такого СП необходимо, чтобы компании достигли синергетического эффекта. СП будет возможно, когда "Росгеология" предоставит свои сейсмоисследования и базы данных, а "Геотек" будет готов взаимодействовать в части полевых работ. "Геотек" это один из возможных партнеров на рынке. Но такое СП нужно делать в разрезе конкретных проектов", - сказал глава госхолдинга.
Просмотров: 654 | Добавил: krash | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2020 | Сайт управляется системой uCoz