Понедельник, 28.09.2020, 06:03Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 15 » Роснедра направили на апробацию в компании новую классификацию запасов
Роснедра направили на апробацию в компании новую классификацию запасов
07:57
Москва. 12 июля. ИНТЕРФАКС-АНИ - Роснедра направили на апробацию в компании новую классификацию запасов, сообщил министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской на совещании о государственном балансе и классификации запасов нефти и горючих газов.
"Работа над классификацией вступила в завершающую стадию. Три дня назад Роснедра направили ее на апробацию недропользователям", - сказал он.
Министр напомнил, что работа над новой классификацией запасов идет несколько лет. "Было непросто согласовать подходы", - отметил С.Донской. С одной стороны, новая система должна сохранить необходимую преемственность с действующей, с другой - гармонизировать российскую классификацию с международной, пояснил он.
В частности, министр сообщил, что в новой классификации категории запасов увязаны с проектными документами, которые учитывают постадийную разработку месторождений. "При вводе в силу новой классификации надо усилить роль технических проектов", - сказал он. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены, добавил С.Донской.
Он также отметил, что одна из задач классификации - обеспечить создание надежной геологической основы для проектирования разработки. Министр пояснил, что целый ряд подсчетных параметров и свойств пластов и флюидов зачастую принимается по аналогии. "В новой классификации или инструкции по ее применению использование метода аналогий следовало бы разумно ограничить. Для предварительно оцененных запасов применение метода разрешить, а для более высоких категорий ввести жесткие временные или иные ограничения для его использования", - сказал С.Донской.
Заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ - глава Роснедр Валерий Пак сообщил на совещании, что к середине августа планируется получить результаты апробации, а к сентябрю представят предложения по дальнейшей работе.
Просмотров: 679 | Добавил: krash | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2020 | Сайт управляется системой uCoz