Понедельник, 21.09.2020, 03:23Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Декабрь » 20 » Роснефть может завершить интеграцию с ТНК-ВР к сроку закрытия сделки ее покупки - Некипелов
Роснефть может завершить интеграцию с ТНК-ВР к сроку закрытия сделки ее покупки - Некипелов
08:20

Москва. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-АНИ - Председатель совета директоров "Роснефти" Александр Некипелов рассчитывает, что процессы интеграции "Роснефти" и ТНК-BP (РТС: TNBP) завершатся в первом полугодии 2013 года, к сроку закрытия сделки по приобретению ТНК-ВР.
Однако, пояснил он Агентству нефтяной информации, на текущий момент документально оформленная стратегия слияния двух компаний еще не подготовлена
"Интеграция - это целая система мероприятий. Общие представления у нас есть, но говорить о каком-то конкретном утвержденном документе на этот счет пока нельзя. Вопросы менеджмента тоже будут решаться. В течение первой половины года все это будет завершено", - сказал он.
А.Никепелов подчеркнул, что в процессе интеграции "Роснефть" (РТС: ROSN) будет учитывать все положительные моменты в уже действующей структуре ТНК-ВР. "Вещи, которые эффективно работают, никто ломать не будет ради абстрактной идеи интеграции", - сказал он.
Председатель совета директоров добавил, что "Роснефть" и ТНК-ВР в процессе интеграции надеются получить серьезный синергетический эффект для деятельности объединенной компании. "Менеджмент работает над этим активно, есть некие представления, есть обоснованные надежды на серьезный синергетический эффект, например связанный с тем, что структуры "Роснефти" и ТНК-ВР действуют рядом, и есть естественные возможности для экономии, а также для многих других вещей", - сказал председатель совета директоров.
"Все вопросы, связанные с соглашениями, решены, соглашения уже подписаны. Идет процесс одобрения антимонопольными структурами в России и не только в России, потому что компания глобальная. Когда все будет получено, уже есть технология осуществления платежей. И как только они будут произведены, это сразу же будет означать, что ТНК-ВР вошла в состав "Роснефти", - добавил А.Некипелов.
Как сообщалось, "Роснефть" покупает 100% ТНК-ВР у ее акционеров - британской ВР и российского консорциума "Альфа-Акссес-Ренова" (ААР). "Роснефть" уже подписала все необходимые обязывающие документы для закрытия сделки. По этой сделке "Роснефть" заплатит ВР порядка $12 млрд денежными средствами, а британская компания получит в целом 19,7% акций госкомпании. Кроме того, "Роснефть" планирует заплатить ААР $28 млрд денежными средствами. Сделки должны закрыться в первом полугодии 2013 года.

Просмотров: 835 | Добавил: geo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2020 | Сайт управляется системой uCoz