Воскресенье, 20.09.2020, 08:20Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 23 » Роснефть намерена участвовать в развитии аэропортов Киргизии, намерена поставлять топливо в страну
Роснефть намерена участвовать в развитии аэропортов Киргизии, намерена поставлять топливо в страну
07:35

Москва. 22 апреля. ИНТЕРФАКС-АНИ - Глава "Роснефти" Игорь Сечин и президент ОАО "Международный аэропорт "Манас" Албек Ибраимов подписали соглашение о сотрудничестве в сфере поставок нефтепродуктов, сообщил корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания.
В проекте протокола 15-го заседания межправительственной комиссии России и Киргизии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству сообщается, что Манас и "Роснефть" (РТС: ROSN) планируют начать проработку строительства новых топливно-заправочных комплексов (ТЗК) в районе аэропортов "Манас" и "Ош".
Кроме того, в проекте протокола говорится, что комиссией одобрены намерения "Роснефти" по открытию топливных баз - одной в южной, второй в северной части Киргизии с возможностью обеспечения всеми видами нефтепродуктов и разворачиванием розничной сети АЗС. "Роснефть" также планирует открыть до 15 мая представительство в Киргизии для развития поставок нефтепродуктов и строительства инфраструктуры, отмечается в документе.
Согласно сообщению на сайте "Роснефти", И.Сечин и А.Ибраимов договорились о создании совместной рабочей группы по проработке двух самостоятельных инвестиционных проектов в аэропортах "Манас" и "Ош".
Проект развития "Манаса" предусматривает модернизацию действующей структуры ТЗК или строительство нового ТЗК на территории аэропорта, а также организацию грузового терминала и цеха бортового питания. Проект развития "Оша" предусматривает модернизацию существующего аэропорта (на основании действующей инфраструктуры) или строительство нового аэропорта, а также модернизацию или строительство ТЗК на его территории.
Соглашение также определяет, что по рекомендации "Роснефти" к реализации этих проектов будут привлекаться другие компании, специализирующиеся на организации пассажирских и грузовых авиаперевозок и управлении аэропортовыми комплексами.
И.Сечин 22 апреля также провел рабочую встречу с премьер-министром Киргизии Жанторо Сатыбалдиевым. Стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего взаимодействия.
В настоящее время значительную долю заправок в аэропорту "Манас" осуществляет нефтяная "дочка" Газпрома" - "Газпром нефть" (РТС: SIBN) - через российско-киргизское "Газпромнефть-Аэро Кыргызстан" (совместное предприятие "Газпром нефти" и ГП "ТЗК Манас").
"Газпромнефть-Аэро Кыргызстан" начало работу в сентябре 2011 года. Согласно условиям межправительственного договора между Киргизией и США, СП по итогам первого года работы должно обеспечить не менее 50% общего объема поставок авиатоплива американскому Центру транзитных перевозок (ЦТП, ранее авиабаза), располагающейся в аэропорту "Манас" в Бишкеке, с возможностью дальнейшего увеличения поставок до 90%.
Общий объем авиатоплива "Газпромнефть-Аэро Кыргызстан" в 2012 году в международном аэропорту "Манас" составил более 217 тыс. тонн. "Газпромнефть-Аэро Кыргызстан" осуществляет в аэропорту "Манас" заправку воздушных судов авиакомпаний "Аэрофлот" (РТС: AFLT), "Кыргызстан", Fly Dubai, Air Bishkek, "Волга-Днепр", "Якутия", Avia Traffic Company.
В Киргизии "Газпром нефть" является также лидером в розничном и мелкооптовом сегментах топливного рынка.
Просмотров: 715 | Добавил: krash | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2020 | Сайт управляется системой uCoz