Четверг, 01.10.2020, 21:32Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 30 » Роснефть покупает 49% Petrocas Energy, создает СП для трейдинга в Закавказье
Роснефть покупает 49% Petrocas Energy, создает СП для трейдинга в Закавказье
09:21
 
Москва. 29 декабря. ИНТЕРФАКС - "НК "Роснефть" (MOEX: ROSN) подписала заключительные документы, регламентирующие приобретение 49% акций Petrocas Energy Limited (принадлежит бизнесмену Давиду Якобашвили) и создание совместного предприятия для реализации деятельности "Роснефти" в Закавказье, говорится в пресс-релизе НК.
Ранее источник "Интерфакса" сообщал, что у Д.Якобашвили остается контрольный пакет Petrocas Energy Limited. Сделка, сумма которой не разглашается, уже совершена, сообщил источник "Интерфакса".
"Сделка представляет собой важную возможность роста для "Роснефти" - Petrocas владеет и управляет высококачественными активами по хранению в одном из ключевых логистических центров региона. Таким образом "Роснефть" существенно расширит свое присутствие в Закавказье, увеличит географию деятельности, и дополнительно диверсифицирует маршруты поставок", - отмечает НК.
В то же время, СП позволяет "Роснефти" усилить участие в трейдинге нефтепродуктов на рынках Закавказья и Центральной Азии - регионах с большим потенциалом роста. Также договоренность позволит "Роснефти" укрепить лидирующие позиции Petrocas на рынке розничной торговли нефтепродуктами, создав возможность для осуществления стабильных поставок продукции и предоставления качественного сервиса, говорится в пресс-релизе.
"Совместное предприятие предоставит "Роснефти" новые возможности по осуществлению своей операционной деятельности и обеспечит надежность поставок по действующим соглашениям, а также позволит расширить потенциал компании в области поставок, трейдинга и логистики. Убежден, что данное партнерство будет играть ключевую роль в обеспечение энергетической безопасности региона", - приводятся в пресс-релизе слова главы "Роснефти" Игоря Сечина.
В свою очередь, председатель совета директоров Petrocas Д.Якобашвили заявил: "Мы рады возможностям, которые создаются данным СП. Сделка является подтверждением успешности Petrocas, как ключевого регионального игрока, позволит извлечь выгоду всем акционерам и является новым достижением, которое подчеркнет стратегическую важность Закавказского энергетического коридора и региона".
Petrocas является региональным игроком, деятельность которого сосредоточена в областях логистики, трейдинга и розничной торговли нефтепродуктами. Компания владеет и управляет высокотехнологичным нефтеналивным терминалов в порту Поти (Грузия), который осуществляет логистические операции с нефтепродуктами и нефтехимией, география трейдинговых операций сосредоточена в Каспийском и Черном морях. Также Компания управляется крупнейшей розничной сетью АЗС в Грузии (140 брендированных станций).
По словам источника, порт Поти, которым владеет Petrocas Energy, может переваливать 7-8 млн тонн нефтепродуктов в год, и он представляет интерес для "Роснефти" для обеспечения топливом Армении, которая входит в Таможенный союз, что создает возможности для беспошлинной торговли.
Штаб-квартира Petrocas расположена на Кипре, операционная деятельность осуществляется из офисов в Лимасоле, Тбилиси и Москве.
Просмотров: 371 | Добавил: krash | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2020 | Сайт управляется системой uCoz