Понедельник, 21.09.2020, 03:24Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Сентябрь » 5 » "Роснефть" запустила в эксплуатацию первую очередь месторождения Северная оконечность Чайво на Сахалине
"Роснефть" запустила в эксплуатацию первую очередь месторождения Северная оконечность Чайво на Сахалине
08:08
"Роснефть" запустила в эксплуатацию первую очередь месторождения Северная оконечность Чайво на Сахалине
ГОРНО-АЛТАЙСК, 4 сентября. /ПРАЙМ/. НК "Роснефть"<ROSN> запустила в эксплуатацию первую очередь месторождения Северная оконечность Чайво на Сахалине.
"Сегодня мы запускаем в промышленную эксплуатацию первую очередь этого месторождения. Таким образом, в России появилось новое месторождение "Северное Чайво", которое обеспечит 1,5 млн тонн годовой добычи", - доложил глава "Роснефти" Игорь Сечин президенту РФ Владимиру Путину.
"Знаю, что на этом участке работа планируется до 2030 года, она очень масштабная, большая и с перспективой развития", - сказал Путин в ходе видеосвязи с платформой "Ястреб", работающей на северной оконечности месторождения Чайво.
Министр энергетики Александр Новак доложил, что первая скважина, бурение которой завершилось 4 сентября, поставила новый отраслевой рекорд - общая длина скважины составила 10,875 тыс метров, из которых 9,517 тыс метров отклонение от вертикали.
"Это новый рекорд, новые технологии, которые позволили реализовать такой проект", - сказал Новак.
Путин отметил, что технологии, позволившие пробурить скважину на шельфовом месторождении, которая фактически горизонтальная, "безусловно, могут быть применены и в других районах добычи, в том числе на шельфе Арктических морей".
Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, "Роснефть" в мае приступила к реализации масштабного проекта по бурению первой эксплуатационной скважины на лицензионном участке Северная оконечность Чайво.
Тогда глава "Роснефти" Игорь Сечин отмечал, что для "Роснефти" дальневосточное направление одно из приоритетных. "Наши крупнейшие проекты в регионе - это освоение шельфа, создание судостроительного кластера, строительство Восточного нефтехимического комбината, а также завода СПГ на Сахалине", - сказал он.
Модель разработки месторождения Чайво подразумевает применение инновационных технологий бурения. Работы будут производиться с помощью уникальной установки "Ястреб", не имеющей аналогов в мире. При этом эффективность проекта обеспечивается использованием мощностей уже созданной инфраструктуры проекта "Сахалин-1". По мнению Сечина, это пример того, "как в нашу энергетику приходят "умные" инвестиции, которые формируют принципиально новый технологический уровень при освоении шельфа - и с точки зрения эффективности, и с точки зрения экологической безопасности".
В планах реализации проекта выйти на проектную мощность по нефти - в 2017 году, по газу - к 2027 году, с максимальным пиком - 1,6 млн тонн нефти и 1,5 млрд куб м газа. Всего при реализации проекта "Северное Чайво" добыча нефти составит около 14 млн тонн, газа - 12,6 млрд куб м. Общая сумма капитальных затрат - 119,7 млрд рублей. Северная оконечность месторождения Чайво располагается в пределах мелководной части Северо-Восточного шельфа Сахалина.
Просмотров: 346 | Добавил: krash | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2020 | Сайт управляется системой uCoz