Вторник, 03.08.2021, 23:32Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 51

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Апрель » 2 » С пустым бензобаком
С пустым бензобаком
08:10
Российская газета, Москва

Ольга Дмитриева
Британские водители запасаются топливом впрок
Военнослужащие Королевских военно-воздушных сил Британии (RAF) готовятся сесть за руль топливных заправщиков, чтобы развозить бензин на заправочные станции страны.
Восемьдесят военных водителей, начиная со среды проходят подготовку в фирмах-перевозчиках, готовясь к непривычной для себя роли извозчиков.
Ситуация, вынудившая британское правительство прибегнуть к столь чрезвычайным мерам, заключается в том, что в ближайшие дни страна может остаться с пустыми бензобаками. Водители бензовозов решили устроить забастовку. Ее точная дата пока не известна. Требование потенциальных забастовщиков, как водится, - увеличить заработную плату и улучшить условия труда. Генеральный секретарь профсоюза бензозаправщиков Диана Холланд утверждает, что пока по каждому пункту переговоров с властями получен неудовлетворительный ответ.
Предположительно, проблемы с доставкой бензина на АЗС должны начаться в ближайшую неделю, конкретно - в пасхальные выходные, когда народ, как правило, садится за руль и разъезжается по городам и весям. Но паника охватила Альбион уже сегодня. На заправочных станциях час от часу растут очереди. На ряде АЗС уже нет бензина. Некоторые заправки ввели квоту: не более 20 литров в "одни руки". Не удивительно, что одного дня паники хватило для того, чтобы объемы продажи бензина подскочили на 45 процентов. И это при том, что заправка бака легкового автомобиля обходится сегодня британцу в беспрецедентную сумму порядка 100 фунтов стерлингов. Это дороже обеда в приличном ресторане.
Масла в огонь топливного ажиотажа подлил кабинет Дэвида Кэмерона, выступив с весьма неожиданной рекомендацией к водителям закупить на всякий случай побольше бензина. Конкретно, этот заботливый совет дал жителям Альбиона Фрэнсис Мод, министр правительства, отвечающий за экстренное планирование. Министр посоветовал заполнить бензобаки машин, а также запасти топливо в канистрах. Доброжелательный совет министра вызвал яростное возмущение британского Союза пожарных и Автомобильной ассоциации, призвавших министра взять свои слова обратно, чтобы не посадить страну на пороховую бочку. Как заявил генеральный секретарь Союза пожарных Мэтт Рэк, люди могут не до конца осознать риск пожаров и взрывов от накопленного в домах и гаражах бензина.
Ольга Дмитриева,
"Российская газета", Лондон
Просмотров: 612 | Добавил: geo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2021 | Сайт управляется системой uCoz